Спорткурьер

«Шериф» и «Тигина» идут без потерь

Восьмой тур национальной дивизии принес чемпиону восьмую победу.

«Шериф» обыграл в родных стенах ближайшего преследователя «Петрокуб» – 4:1. «Дублем» отметился нападающий команды Габриэль Бобан. Тираспольчане показали, что действительно превосходят соперника на голову во всех линиях и по всем параметрам. С подобным составом у «Шерифа» не должно быть проблем с защитой титула – команда еще далека от пика своей формы, но соперников по чемпионату Молдавии переигрывает без труда. Таким образом, у «желто-черных» сейчас 24 очка, а у идущего на втором месте «Петрокуба» – 19.

«Я доволен тем, что забили четыре мяча после контратак, – отметил наставник «Шерифа» Зоран Зекич. – Это футбол, который мы должны показать в Европе. В Молдавии мы играем с преимуществом, контролируем мяч. Для Европы такая игра ничего не решает. Все команды в чемпионате играют против нас в 10 футболистов. Мы хотим преодолеть эту оборону, иногда забиваем раньше, иногда – нет. Сегодня в этом плане я доволен. Не доволен тем, как стояли в опорной зоне. Много ошибались. Над этим надо еще поработать, надо быть компактнее».

В этом же туре тираспольский «Динамо-Авто» отправился в гости к «Милсами» и не набрал очков, проиграв со счетом 0:1. «Автомобилисты» остались на пятом месте.

В дивизии А продолжает уверенно идти «Тигина». После трех туров у бендерского футбольного клуба три победы. В субботу команда в гостях обыграла «Сперанцу» из Дрокии. Хозяева забили первыми, но бендерчане быстро восстановили статус-кво голами Мырзы, Циверенко и Чумаченко – 3:1 в нашу пользу.

«Тигина» находится в тройке лидеров. «Шериф-2» занимает пятое место, рыбницкая «Искра» – седьмое.



Карате-до на карантине

В Дубоссарах клуб традиционного карате-до «Фудошин» провел турнир.

С учётом карантинных требований соревнования прошли на открытом воздухе с соблюдением всех мер безопасности.

Перед семинаром и турниром судьи прошли тест на COVID-19, всем присутствующим на турнире измерили температуру тела, обработали руки и перчатки антисептиком, а в спаррингах участники были в медицинских масках.

В соревнованиях участвовали 23 спортсмена в возрасте от 6 до 17 лет. Судейство обеспечивали обладатели черных поясов, призёры чемпионата мира из Кишинева. Главный судья Андрей Ковальский (3 дан), его помощники Юрий Плешко (3 дан), Георгий Граур (1 дан), Кристи Берник (1 дан).

Абсолютными победителями турнира, заняв первые места и в ката, и в кумите в своих категориях, стали Егор и Никита Штирбу, Давид Овсепян, Николай Мунтян, Вячеслав Котовенко, Иван Еремеев, Даниил Таркановский, Евгения Витюк, Ариель Михайлова.

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.