Город в делах и заботах

Некоторые объекты Бендер, где ещё ведутся или уже завершены ремонтные работы, посетил глава госадминистрации города  с руководителями соответствующих служб. Подобные выезды совершаются регулярно, проводимые мероприятия контролируются.

И первая точка – дорога по ул. Старого, здесь заменили асфальтовое покрытие. По ровной и гладкой дороге удобно ехать автомобилистам и тем, кто пользуется общественным транспортом. Жители рады таким изменениям, но просят обратить внимание и на другие улицы, например, на Железнодорожную, пересекающую отремонтированную. Кроме того, в плачевном состоянии находятся тротуары. Мамочкам с колясками тяжело по ним передвигаться. Просят отремонтировать пешеходные дорожки.

А на ул. П. Морозова как раз уложили плиткой тротуар, дорожку к мосту от ул. Б. Восстания – тот самый «туннель» – теперь тоже весь в плитке. Горожане отмечают, что по обновлённым тротуарам ходить намного удобнее, теперь не споткнёшься о неровное покрытие или выбоины, потому что их нет, поверхность ровная.

Остаётся вопрос благоустройства газонов вдоль дорог и тротуаров. Их, по мнению градоначальника, тоже необходимо привести в порядок. Завезти, где необходимо, землю, разбить клумбы, восстановить бордюрную линию. То есть комплексно подходить ко всем видам работ, проводимых на любом участке.

Большая работа сейчас ведётся в ДК с. Протягайловка. Здесь перекрывают крышу. Дом культуры остро нуждался в её замене, после каждого дождя по стенам текли ручьи, а на полу образовывались лужи. Руководство учреждения устало «латать» крышу, меняя то тут, то там шифер. Новая будет из металлочерепицы. Завершить работы планируют в октябре, чтобы День села (14 октября) Дом культуры встретил с обновлённой кровлей. А новый фасад у здания будет уже в следующем году.

Здание управления народного образования ремонтируют уже сейчас. Дом входит в перечень памятников архитектуры. А потому решено сохранить его исторический внешний вид. При этом будут использованы более лёгкие, но прочные современные материалы. До конца года отремонтируют левое крыло здания и торец. Ремонтные работы ведутся и в некоторых кабинетах.

Ещё один из пунктов объезда – Бендерский теоретический лицей, у которого скоро появится большой школьный двор, где будут проводить торжественные линейки. Обустроят его на месте снесённого банка, находившегося перед лицеем. Территория позволяет построить тут же площадки для мини-футбола, волейбола. Эти работы планируют закончить будущей весной. Кроме того, сейчас реконструируют крыльцо лицея.

Проинспектированы и другие социально значимые объекты города, включённые в муниципальные и республиканские программы капитального строительства и ремонта.

Светлана Осадчая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.