На контроле Правительства

В ходе встречи с трудовыми коллективами промышленных предприятий, прошедшей 11 сентября, в адрес Правительства обратилась сотрудница завода «Молдавизолит» Галина Демина с просьбой о помощи.

 

Как она пояснила, после приватизации отдельных блоков общежития камнем преткновения стала общая кухня, где отсутствовал прибор учета воды.

По правилам в таких ситуациях начисление платежей производится на основании количества прописанных жильцов. По словам жительницы общежития, только на оплату холодной и горячей воды из семейного бюджета приходилось выделять порядка 400-500 рублей. При этом реальный объем потребляемой воды вычислить по факту было проблематично, при условии, что кухней пользуется четыре семьи.

По окончании встречи общежитие посетили заместитель Председателя Правительства – министр регионального развития, транспорта и связи Василий Власов и генеральный директор ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Иван Васильев. Итогом выездной встречи стала установка счетчиков на воду. Ее произвели в начале нынешней недели.

Своими впечатлениями поделилась Галина Демина: «Нам помогли разобраться в вопросе за один день, а в течение двух рабочих дней уже установили приборы учета, оформили документы, причем оформили все так, как удобно нам».

И. Васильев подчеркнул, что «приборы учета при цивилизованном потреблении воды позволяют сократить расходы на ее оплату до 50%», проинформировав о том, что за последний год максимально снижен административный барьер при осуществлении установки приборов учета. Кроме того, по поручению министра регионального развития в каждом отдельном случае будет выбран индивидуальный подход.