Обращения граждан на контроле у премьера

Традиционно в завершение работы координационного совета Александр Мартынов рассматривает обращения граждан, поступившие в адрес Правительства.

Вновь был затронут вопрос газификации домов защитников Приднестровья. В прошлом году газификация домов, расположенных в сельской местности, была проведена частично, но работы в этом направлении пока приостановлены. На следующий год уже готовят проектно-сметную документацию. В 2021-м планируется программу исполнить в полном объеме.

Учитывая актуальность проблематики, Председатель Правительства поручил руководителю департамента строительства минэкономразвития возобновить диалог с союзом защитников Приднестровья, приостановленный ввиду карантина, обсудить промежуточные итоги программы газификации и актуализировать текущую информацию для составления плана действий на следующий год.

В адрес премьера также обращаются пенсионеры, желающие пройти санаторное лечение. В каменскую здравницу «Днестр» можно попасть исключительно при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, оплатить который пенсионеры не в состоянии.

Минсоцзащиты совместно с минфином в течение двух недель по поручению премьера просчитают возможные варианты оказания помощи в таких ситуациях.

Еще один из вопросов касался состояния детских игровых площадок во дворах многоэтажных домов республики. Работа в этом направлении реализуется в двух плоскостях. С одной стороны, выполняют депутатские наказы, с другой – план-график ремонта и строительства детских и спортивных площадок. Программа рассчитана до 2022 года. В 2019-м на эти цели было выделено 2 млн рублей. В текущем периоде работы не финансировались, но в следующем году программу планируют возобновить.

По информации правительственной пресс-службы, отдельно обсуждали вопросы, озвученные представителями общественности. Как сообщила директор ЗАО «Бухгалтерия. Налоги. Учет» Ольга Поликарпова, выявляются ситуации, когда граждане злоупотребляют своим правом на открытие больничного листа по уходу за ребенком до 7 лет.

По поручению премьера ситуацию изучат специалисты минсоцзащиты и минздрава и представят варианты ее исправления.

Звучали и обращения от транспортных организаций, арендодателей и представителей других направлений бизнеса, которые по факту столкнулись с ситуацией, когда они могут работать, но при этом ничего не зарабатывают или вовсе работают в убыток.

Министерство экономического развития детально изучит сложившееся положение дел. Для этого будет организована встреча с представителями делового сообщества, на которой они смогут высказать свои предложения по коррекции ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.