Спорткурьер

Гребля

В этом виде спорта сезон в полном разгаре: пока позволяет погода, гребцы на воде. Приднестровские спортсмены участвуют в ряде соревнований в странах Ближнего Зарубежья.

Удачно наши представители выступили на чемпионате России по гребле на каноэ в Москве. Двукратным чемпионом стал тираспольчанин Кирилл Шамшурин. Он был лучшим в каноэ-одиночке и двойке на олимпийской дистанции 1000 м. Воспитанник тираспольской школы гребли Владислав Чеботарь дважды финишировал вторым.

Олимпийский чемпион Александр Дьяченко со своим напарником Юрием Постригаем уверенно выиграли спринтерскую дистанцию 200 м в байдарке-двойке, обогнав соперников почти на секунду. На 1000-метровке в этом же классе лодок григориопольчанин Василий Погребан взял бронзу, а Зоя Манаева – серебро. Победители, а в некоторых дисциплинах и серебряные призеры войдут в сборную команду, которая будет готовиться к Кубку мира и чемпионату Европы. Кроме того, Кирилл Шамшурин, подтвердивший свой класс двумя золотыми медалями на Кубке Президента РФ, – претендент номер один на участие в Олимпиаде-2021 в Токио.

Не отстают и юниоры. 17-летний тираспольчанин Андрей Ласкорунский стал золотым и дважды серебряным призёром Кубка Москвы по гребле на байдарках и каноэ.

Мини-футбол

Этот турнир для младшего брата футбола в Тирасполе за недолгое время успел стать знаковым.

14 августа стартовал чемпионат по мини-футболу «Амолига-2020». В нынешнем его розыгрыше участвуют по четыре сильнейших клуба из Тирасполя и Кишинева. Сезон открыла игра тираспольских команд «Интерднестрком» и «Красная Звезда» на Lions Arena в столице Приднестровья.

Зрители смотрели игру издалека – из-за неблагоприятной эпидобстановки по коронавирусу допуск болельщиков на трибуны пока запрещен. Многие все-таки пришли поддержать спортсменов. Кто-то стоял за сеткой, кто-то смотрел трансляцию матча на экране стадиона. Острая по накалу встреча проходила в упорной борьбе и завершилась миром – 0:0.

Двум другим нашим клубам удалось победить: «Вивафарм» оказался сильнее кишиневского «Торпедо» (4:2), а «Гребеник» выиграл у «Нистру» (3:2).

Турнир будет проходить с августа по ноябрь на площадках Тирасполя и Кишинева. Формат соревнований – 1 круг (7 туров), плей-офф (полуфинальные матчи: 1-е – 4-е места, 2-е – 3-е места) и финал. «Красная Звезда», напомним, завоевала право выступать в «Амолиге», выиграв высшую лигу Приднестровья по мини-футболу осенью 2019 года.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.