В жизни – разные, в теннисе – равные

Впервые в Приднестровье состоялись соревнования по парному настольному теннису «Равные возможности». Площадкой для проведения турнира послужила Бендерская СДЮШОР №2.

 

DSC06322Организатор спортивного праздника – республиканский фонд «Мир равных возможностей». Примечательно, что пары соперников смешанные, состоящие из двух человек – один партнёр с ограниченными возможностями здоровья, другой без. Вместе с параспортсменами играли глава госадминистрации Бендер Николай Глига и председатель горсовета народных депутатов Юрий Кара, а также олимпийские чемпионы Дубоссарской школы настольного тенниса. Всего зарегистрировалось 14 участников.

По словам паратеннисиста, руководителя РФ «Мир равных возможностей» Дмитрия Кузука, главная цель состязаний – пропаганда здорового образа жизни и привлечение людей с инвалидностью к занятиям физической культурой и спортом, формирование в обществе позитивного образа людей с ограниченными возможностями здоровья и воспитание у граждан таких качеств, как толерантность, доброта и участие.

«Это самый лучший турнир! Само название «Равные возможности» говорит о том, что мы все вместе. Данный турнир есть зеркало отношения к людям с инвалидностью. Я очень рад, что участвую в таких соревнованиях. У меня только положительные эмоции», – отметил действующий параспортсмен из Кишинёва, председатель ассоциации спортсменов-инвалидов «Invasport», экс-министр спорта Молдовы Сергей Афанасенко.

По итогам соревнований победителям вручили кубки, медали и грамоты.

Надежда Пирогова.