Господдержка многодетных семей

Собрать ребёнка в первый класс многодетным семьям помогает государство. Единовременное пособие в размере 970 рублей в этом году получат 267 детей-первоклассников.

На эти деньги родители могут приобрести одежду или школьные принадлежности. Несмотря на сложную ситуацию с бюджетом, такую выплату многодетным семьям депутаты Верховного Совета сохранили, когда пересматривали статьи расходов республиканского бюджета текущего года.

«В этом году очень большие затраты несёт бюджет по борьбе с пандемией коронавируса. В госказну недопоступили налоговые платежи в сфере аграрного сектора. Но даже в этих трудных условиях депутаты считают важным поддерживать многодетные семьи», – отметил Председатель Верховного Совета Александр Коршунов.

Для получения единовременного пособия необходимо подать заявку в центры социального страхования и социальной защиты городов и районов республики. Право на получение выплаты будут иметь также семьи, в которых третий ребёнок родится в этом году.

«Дети – это будущее государства. Государство по мере возможности подставляет плечо многодетным семьям, чтобы им было легче собрать детей в школу», – цитирует  спикера  парламентская пресс-служба.

Выплата перечисляется на банковский счёт одного из родителей. Такое разовое пособие на первоклассников из многодетных семей будет выплачиваться до 30 июня 2021 года.