Благоприятный климат Слободзейского района

Александр Мартынов посетил яблоневый и черешневый сады, а также поле клубники.

Интенсивный сад по итальянской технологии заложил иностранный инвестор, пришедший в республику в прошлом году. Несмотря на карантин, работы здесь шли всю весну и большую часть лета: расчищали территорию, на 28 гектарах земли высадили несколько десятков тысяч саженцев черешни, яблони и ягоды.

«При подписании документов мы выразили надежду, что не только климат, но и инвестиционные условия будут благоприятными, и не ошиблись. Плюс очень хорошая земля у вас. Приезжали специалисты из Италии, брали пробы, и они в восторге. Да и сам по себе народ, который умеет работать, любит это делать», – цитирует инвестора правительственная пресс-служба.

Согласно инвестзакону, больше половины продукции должно экспортироваться. Но часть урожая пойдёт и на внутренний рынок республики, рассказали премьеру. «Видно, что бизнес развивается, средства вкладывают. Это цели инвестзаконодательства и контракта. Со своей стороны все наши договорённости остаются в силе – это беспрекословное соблюдение инвестдоговора, закона. Речь идёт об инвестиционном климате. Рады, что никто из чиновников не обижает. Ещё раз повторюсь, если какие-то вопросы будут – обязательно нам сигнализируйте», – высказал мнение премьер.

В планах у инвестора – сооружение теплицы для клубники и строительство холодильника для хранения ягод и фруктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.