Обеспечение стабильности бюджетной сферы

ПРБ провел опрос среди основных товаропроизводителей Приднестровья.

Руководители каждого второго предприятия сообщили, что в июле увеличили производство. В среднем по республике наблюдается рост на 5,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

«Надо понимать, что это восстановительный рост. После довольно серьезного снижения объема производства и объема экспорта сегодня идет восстановление тех позиций, которые мы потеряли в начале года в связи с пандемией коронавируса. Мы относимся к показателям с осторожным оптимизмом. Наша экономика открыта и зависит от мировой экономики», – цитирует Председателя Верховного Совета Александра Коршунова парламентская пресс-служба.

Чтобы снизить влияние внешних рисков и обеспечить стабильную выдачу пенсий и зарплат, государство приняло ряд мер. Верховный Совет утвердил изменения в бюджет. Часть расходов пришлось сократить.

«Органами государственной власти приняты важные решения для того, чтобы обеспечить стабильность работы бюджетной сферы и всех обязательств государства. Это не только заработная плата и пенсии, но и погашение задолженности по приобретению продуктов питания, медикаментов, по услугам строительных организаций. Мы приняли все необходимые меры для того, чтобы ситуацию удержать», – подчеркнул председатель комитета по экономической политике, депутат Верховного Совета Олег Василатий.

Часть предприятий Приднестровья из-за падения спроса вынуждена работать на склад. Из-за сильной засухи аграрии потеряли значительную часть урожая. Верховный Совет и Правительство постоянно отслеживают ситуацию. Взаимодействуют с руководителями предприятий и аграриями. В случае необходимости решения принимаются максимально оперативно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.