Хулиганы во хмелю

В управлении СК г.Тирасполя завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Валерия Коваленко, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 316 УК ПМР (публичное оскорбление представителя власти, исполняющего свои должностные обязанности) и ч. 1 ст. 315 УК ПМР (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Это произошло в магазине «Ян» в Тирасполе. Гражданин Коваленко и его приятель Бреславский зашли в торговый зал в состоянии сильного алкогольного опьянения. Начали вести себя вызывающе, по-хамски, при этом использовали ненормативную лексику. На замечания продавца не реагировали. В ситуацию вмешался молодой человек, ставший свидетелем их хулиганского поведения, который оказался сотрудником милиции. Он попытался пресечь противоправные действия, предъявив при этом возмутителям свое служебное удостоверение. Но на дебоширов это не возымело никакого действия, наоборот, после этого они стали публично оскорблять молодого человека, уже зная, что он сотрудник правоохранительных органов.

Сообщив о происходящем правонарушении в дежурную часть УВД г. Тирасполя, он вышел на улицу, чтобы дождаться прибытия наряда милиции. Тем временем Коваленко и Бреславский, выйдя за ним следом, начали его толкать и дергать за одежду, при этом продолжая сопровождать свои действия нецензурными выражениями. А когда узнали, что за ними следует патрульная машина, стали спешно уходить. Неравнодушный молодой человек предпринял попытку задержать их, но Бреславский нанес ему удар кулаком в подбородок и, воспользовавшись незначительной паузой, вместе с приятелем скрылся в соседних дворах многоэтажных домов.

Спустя несколько  дней Бреславского задержали. Его дружок Коваленко предположительно скрылся на территории Республики Молдова и в дальнейшем был объявлен в розыск.

Как сообщает пресс-служба СК, в отношении обвиняемого Бреславского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.