Спорткурьер

Карабахское дежавю

Тираспольский «Шериф» прошел во второй квалификационный раунд лиги чемпионов после победы над люксембургским «Фола Эш» со счётом 2:0.

Уже сегодня «желто-чёрных» ждёт выезд в Баку. Противостоять нашей команде будут старые знакомые из ФК «Карабах». В 2017 году «Шериф» играл с «Карабахом» в лиге чемпионов и проиграл по сумме двух матчей – 0:0, 1:2. Спустя год была уже Лига Европы, и снова больше повезло соперникам – 1:0, 0:3. Сейчас раунд состоит из одного матча, и тираспольчанам пора реабилитироваться.

Свой первый еврокубковый матч в истории проведет и тираспольское «Динамо-Авто». 27 августа клуб в гостях сыграет против «Вентспилса» (Латвия).

В дивизии А отметим успех бендерской «Тигины», которая обыграла «Викторию» (3:1), и наравне с ФК «Бельцы» имеет 12 очков после четырех туров, лидируя в таблице.



Легкоатлеты набирают форму

В республике прошёл открытый чемпионат ПМР по лёгкой атлетике среди взрослых, организованный госслужбой по спорту.

250 спортсменов из всех городов Приднестровья, где культивируется этот вид спорта, собрались в Тирасполе.

Директор МОУ ДО «СДЮШОР №2» им. В. Долгина Александр Иванко выразил надежду, что данные соревнования помогут подняться всем участникам на достойный уровень: «Многие из вас смогут выступить на чемпионате Молдовы по лёгкой атлетике. Уверен, что результаты, показанные на этих соревнованиях, позволят вам участвовать в чемпионатах Балканских стран по лёгкой атлетике, которые пройдут в сентябре. Желаю всем прекрасных результатов».

В течение двух дней на республиканском стадионе спортсмены выявляли сильнейших в беге на различные дистанции, беге с барьерами, спортивной ходьбе, эстафете, прыжках в длину. Атлеты соревновались в прыжках в высоту, прыжках с шестом, а также в метании диска, копья и ядра.

Чемпионат прошёл при строгом соблюдении всех санитарных норм. В обязательном порядке происходило измерение температуры каждого участника. Забеги на 100 метров проходили через одну дорожку, максимальное количество участников в забеге – четыре человека. Бег на большую дистанцию, в связи с гандикапом, был разрешен на каждой дорожке.



Пляжный волейбол в ожидании «старшего брата»

В Дубоссарах 22 августа прошёл финал чемпионата ПМР по пляжному волейболу среди любительских команд.

Первыми в борьбу за титул лучшей вступили женские команды. В четверку финалистов вошли две пары, представляющие тираспольский волейбольный клуб «Динамо-Глория», а также две пары из Дубоссар.

Чемпионками стали волейболистки «Динамо-Глории» Марина Мякинина и Матеа Райкович. Их одноклубницы Ирина Касаткина и Елена Леонтьева завоевали серебро турнира.

В мужском чемпионате лидировали волейболисты Дубоссарской ДЮСШ, обыгравшие со счётом 2:1 пару из тираспольского волейбольного клуба «Динамо». Теперь спортсмены будут ждать новостей о возможном возобновлении большого волейбола.

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Фото: www.dubossary.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.