Одним абзацем

  • В рамках празднования Дня российского флага в Тирасполе провели квест «Символы России». Мероприятие организовали молодёжное крыло партии «Обновление» и союз русских общин Приднестровья. В нём приняли участие активисты партии, школьники и студенты. Квест посвятили знаниям официальных и неофициальных символов России, истории страны и её культуре. Три команды прошли по пять станций, где выполнили различные задания. И получили памятные сертификаты и призы. Поздравляя ребят, лидер «Обновления» Галина Антюфеева напомнила, что в Приднестровье живут более 200 тысяч граждан России, эта страна поддерживает и защищает республику, обеспечивает мир на берегах Днестра.
  • Молодые семьи, проживающие в Тирасполе и Днестровске, могут претендовать на получение бюджетных кредитов для приобретения жилья или покупки материалов для строительства дома. Программа «Кредитование молодых семей» работает с 2009-го, и с каждым годом она становится всё популярнее. С момента её запуска денежные средства выдали 73 семьям. На сегодняшний день всего четыре семьи стоят в очереди на получение кредита. Кроме того, столичная госадминистрация оказывает поддержку и молодым педагогам, которые трудятся в столичных детсадах, школах и других общеобразовательных учреждениях. Под такую программу подпадают и неполные молодые семьи. В обоих случаях предоставления помощи ни у кого из супругов не должно быть собственного жилья в течение трёх лет до момента подачи заявки, а также невыплаченного кредита на покупку жилья.
  • В госслужбе экоконтроля назвали главную причину разрушения противопаводковых дамб: очень часто граждане не просто переезжают через дамбы к водоёмам на автомобилях, но и двигаются по их гребню, как по дороге. Это приводит к разрушению дамб, что, в свою очередь, чревато затоплением пойменных земель, полей, дорог и населённых пунктов. Напомним, в Приднестровье на законодательном уровне действует запрет на переезд через дамбу на автомобиле и езда по её гребню без согласования с заинтересованными органами исполнительной власти. Проблему разрушения дамб обсуждают несколько лет. Специальная комиссия обследовала их и нашла ряд участков, срочно нуждающихся в укреплении. В этом году некоторые участки укрепили, но на проведение всех работ нужны дополнительные средства.
  • В Каменском районе увеличилось количество сельхозпроизводителей. Здесь зарегистрировано 30 новых крестьянско-фермерских хозяйств и три общества с ограниченной ответственностью. Сейчас в районной отрасли действует почти 300 КФХ, 1 колхоз, 2 закрытых акционерных общества, 1 сельхозкооператив и 12 обществ с ограниченной ответственностью.
  • 550 заявлений от абитуриентов подано в ПГУ в рамках дополнительного набора. Это позволило заполнить большинство остававшихся вакантными бюджетных мест. Так, благодаря дополнительному набору удалось набрать группу для обучения по новой специальности – санитарный врач, заполнить бюджетные места для обучения по агрономическим специальностям и педагогическому направлению. Вступительные экзамены запланированы были на 24 августа. Однако их сдавали только те, кто поступал на специальности, где есть конкурс. Такое решение принято в связи с эпидемией коронавируса, чтобы избежать массовых скоплений людей. Остальные абитуриенты зачислены в ПГУ на основании отметок в аттестате.
  • Ещё один долгострой по программе доступное жильё сдадут в ноябре в Григориополе. Работы планируют завершить ко Дню милиции. Почти все жильцы нового дома — сотрудники МВД.
  • Третьего сентября пройдёт «Диктант Победы». Вместе с двумя десятками других стран его напишут и в Приднестровье. У нас его проведение организуют партия «Обновление» и союз русских общин при поддержке Россотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.