Большая семья

В округе «Комсомольском» в Тирасполе отметили 50-летний юбилей многоквартирного дома.

Жильцы дома №90 по улице Одесской решили устроить во дворе настоящее торжество. Идею поддержал и помог реализовать депутат Верховного Совета по избирательному округу №42 «Комсомольскому» Андрей Межинский. Для дружных жителей дома – праздничный фуршет, украшения на подъездах и отличная музыка в исполнении вокального ансамбля компании «Тиротекс». А дети дома-юбиляра подготовили концертную программу.

Председатель домкома Николай Деньговский рассказал: пятиэтажку сдали в эксплуатацию в 1970 году. Квартиры в доме тогда выделялись преподавателям пединститута и строителям. Сегодня из старожилов осталось 10 жильцов: ветераны труда – преподаватели пединститута Лидия Горинчой, Илья Ганенко, Тимофей Балан, Раиса Кошкодан, Николай Морарь, Иван Саналатий, Елена Янокевич, а также ветераны труда – сотрудник городской библиотеки Мария Данилова, учитель ГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для неслышащих детей», заслуженный учитель ПМР Анжела Бурля, технический директор завода им. Кирова Валерий Прутских. Всем старожилам дома №90 депутат Андрей Межинский вручил поздравительные адреса и памятные подарки.

«Приятно наблюдать, что дом 90 по улице Одесской – это не просто адрес, а это одна большая семья, где всем жителям удается сохранять хорошие дружеские, добрососедские отношения. А дружба – это большая ценность сегодня. Благоприятной атмосфере проживания способствуют и совместная деятельность по благоустройству родного дворика. И в подтверждение моим словам хочу напомнить, как с большой радостью мы недавно поздравили ваш дом с победой в тематическом конкурсе», – отметил Андрей Межинский.

Председатель домкома Николай Деньговский от имени всех жителей выразил благодарность депутату за постоянно оказываемую помощь. Это материалы для проведения субботников, саженцы для посадки, косметический ремонт подъезда, новые окна в подъездах, во дворах новые скамейки, песочница с крышкой и забор вокруг детской площадки.

По информации парламентской пресс-службы, в ходе программы праздничного мероприятия Андрей Межинский вручил ещё одну награду – юбилейную медаль «30 лет Приднестровской Молдавской Республики». Медаль накануне Дня образования республики получил участник боевых действий по защите ПМР в 1992 году Геннадий Бондарь. Сейчас он работает раклистом печатного цеха отделочного производства компании «Тиротекс».

Фото: http://www.vspmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.