В школу собирайся!

Все понимают, что новый 2020-2021 учебный год пройдёт по-особенному, часть предметов будут преподавать в школах, часть – в онлайн-режиме. А потому к учёбе следует подготовиться. Всё как всегда: покупка одежды, портфеля и письменных принадлежностей.

В Тирасполе, Бендерах и Рыбнице успешно работают магазины канцелярских товаров ООО «Стерлинг». Торговая сеть хорошо себя зарекомендовала широким ассортиментом продукции, приемлемыми ценами и вежливым обслуживанием. А потому в магазинах выстраиваются очереди. Особенно многолюдно в них в августе – каждый родитель по списку покупает своему школьнику всё необходимое.

Так, третьекласснику Василию мама Инна Капчук абсолютно все принадлежности по отпечатанному в школе списку приобрела в столичном магазине «Карандаш»: тетради в клетку, в линейку, с разным количеством листов, дневник, карандаши, ластик, краски акварельные и гуашь, кисточки к ним, клей, картон… «Работаю недалеко от магазина, мне удобно делать в нём покупки, привлекают цены на канцтовары, они ниже, чем в других торговых точках», – отмечает женщина.

Не первый год из Первомайска (Слободзейский район) в Тирасполь приезжают мама с дочерью Людмила и Елизавета Поротниковы. Лиза – одиннадцатиклассница, говорит, что многое остаётся с прошлого года, и только некоторые школьные принадлежности приходится докупать – тетради, ручки, простые карандаши. Мама тут же добавляет: «В старшие классы ребёнка легче собирать, чем в первый, когда нужно всё и сразу». Впрочем, приобрели они уже и одежду для школы в официально-деловом стиле: светлый верх, тёмный низ.

А Карина Михайкина, ученица столичной школы №18, покупала шариковые ручки и другие принадлежности для левшей, отмечая, что таких в данном магазине предостаточно.

Те же из мам и пап, кто ещё не знает список обязательных покупок в школу, ждут родительское собрание. И после него отправятся в магазины. Причём в последние три дня августа магазин «Карандаш» предлагает скидки на весь товар 6-8%. Именно в конце месяца здесь ожидают наплыв покупателей.

Что же до одежды и обуви, то их наряду с ранцем, тетрадями и ручками можно приобрести и на школьных базарах, развернувшихся в городах. А качественную, выполненную из дышащих тканей школьную форму предлагает приднестровцам швейная фабрика «Одема» им. В. Соловьевой.

Светлана Осадчая,  г. Тирасполь.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.