С проверкой в Екатерининском парке

побывал Вадим Красносельский.

Президент в сопровождении главы Тираспольской администрации прибыл с рабочей инспекцией в центр столицы. Там полным ходом идет благоустройство Екатерининского парка. К реализации крупнейшего инфраструктурного проекта приступили в 2018 году.

Сейчас выполнение основных работ находится на завершающей стадии. Площадь паркового комплекса – почти два десятка гектаров. Рекреационная зона продумана таким образом, чтобы привлечь посетителей разного возраста и интересов. Реконструированы элементы имеющейся инфраструктуры и созданы абсолютно новые объекты. Вадим Красносельский и Олег Довгопол остановились у так называемой старой трибуны. Она заметно преобразилась. Значимый символичный элемент, появившийся здесь недавно, – ниша с Поклонным крестом.

По информации президентской пресс-службы, собеседники говорили о том, что в ходе реконструкции основания трибуны строителями найдены фрагменты бывшей подпорной стены старинного храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы, разрушенного в богоборческие годы. Теперь историческая справедливость восстановлена: у Поклонного креста можно зажигать свечи, как символ веры и негаснущей памяти. Осмотрел Вадим Красносельский и будущую выставочную аудиторию. Зал практически готов. Первая запланированная экспозиция – «Республика, созданная народом» – будет оформлена к открытию парка и посвящена истории Приднестровья.

Прошелся Президент и по тираспольской крепости, точнее, по ее миниатюрной копии. Этому объекту создатели парка отводят важную роль не только с архитектурной, инфраструктурной и развлекательной точки зрения, но и как образовательному элементу, который позволит приобщить посетителей к истории города на Днестре. Глава государства обошел с инспекцией практически весь парк.

Особое внимание уделил спортивному сектору. Там сейчас стелют зеленый газон. Вадим Красносельский считает, что зона, отведенная для активного отдыха и занятий спортом, является очень важной составляющей парка, созданного для людей. Ее благоустройство продолжится и после открытия парка – с учетом запросов тираспольчан.

Фото: http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.