Спасибо за доброе дело!

Ежегодно август – самая жаркая пора для каждой школы.  Проблем обычно всегда много, но одна из первостепенных – это подготовка коллектива к новому учебному году. Нынешняя, всем понятно, проходила в особенных условиях.

Большой период времени в школе не было ни родителей, ни детей, ни педагогов, которые могли бы привести в порядок учебные кабинеты, а учащиеся – пройти на территорию школы на трудовую практику, поработать на прилегающей к ней территории. Мы были лишены возможности массово привлечь всех участников образовательного процесса к подготовке учебного учреждения к новому учебному году. Очень переживали, как будут решаться проблемные вопросы, которых немало накопилось за целый год.

Но, к нашей великой радости, большую поддержку оказала государственная администрация города во главе с  Романом Иванченко.  На территории школы произвели замену тротуарной плитки, частично асфальтового покрытия, обновили ливневые трубы с первого по третий этажи, а также   водопроводные коммуникации по холодной воде, электропроводку, отремонтировали полы в отдельных кабинетах, спилили старые ветхие деревья, произвели облицовку пьедестала памятника Тамаре Кручок. Эти работы выполняла стройгруппа МУ УНО г. Бендеры – добросовестные, а главное профессионалы.

Одновременно с этим в стороне не остались наши шефы: работники завода «Прибор» (директор В. Пономаренко) отремонтировали ворота на футбольном поле, отдельные элементы фасада здания школы, заварили электростолбы, а ЗАО «Мясокомбинат» (директор В. Зубкова) оказало помощь в оформительских работах в вестибюле.

И родители школьников были активными участниками многих проводимых мероприятий. Особенно хочется отметить родителей из 9«Б», 2«Б»,1«В»,1«А», 4«В» классов и др. У них в этом году особый энтузиазм – главное, чтобы дети пошли в школу, и это чувствовалось во многом.

В стороне не остались и педагоги. Работая в творческих группах, провели конкурс на лучший проект оформления школы. По его итогам лучшими признаны: Т. Черненко, Л. Трегуб, Л. Шпак, Н. Брославская, А. Спринчан. Просто молодцы! Сделали не хуже художников.

Все знают, что учитель – на все руки мастер. С. Мунтян в кабинете покрасила стены, Н. Бондарь покрыла парты лаком. Конечно же, немалый груз забот лег на плечи нашего техперсонала, и они с этим справились. Дворник И. Грудко поддерживал идеальный порядок на территории школы, а она у нас немаленькая, уборщики служебных помещений О. Золотухина, Р. Дмитриева, Е. Семенюкова, М. Арсени и вахтер Н. Дымчук покрасили забор и скамейки, частично панели коридоров и стены здания.

Особенность этого учебного года – обязательное соблюдение условий санитарно-гигиенических норм. Техперсонал подготовил помещение для изолятора, ежедневно проводится дезинфекция помещений, инструктаж, как действовать в случае подозрения на заболевание коронавирусом. Стараемся выполнять все необходимые рекомендации санитарной службы, чтобы войти в обычный режим учебного процесса, а потом его успешно поддерживать.

Сейчас в школе подключается оптоволокно, и мы надеемся на высокоскоростной Интернет, получение новых компьютеров.

Накануне нового учебного года от всей души хочется выразить благодарность всем, кто неравнодушен к школе, к детям, которые сегодня в непростых условиях должны получить достойное образование и воспитание.

Татьяна НЕВСКАЯ, директор школы №15, г. Бендеры.

Фото Ларисы Стояновой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.