Юбилейная афиша

Пандемия коронавируса не помешает республике провести праздничные мероприятия, посвященные 30-й годовщине образования ПМР. Впрочем, со строгим соблюдением всех карантинных требований: на площади Суворова во время торжественных мероприятий можно будет находиться только в маске.

Основные события пройдут в столице Приднестровья и начнутся 1 сентября. В этот день в 18.00 на центральной площади состоится открытие Екатерининского парка и памятника Екатерине II Великой. После праздничной программы в 20.00 здесь же пройдет награждение ко Дню Республики.

Главный день в истории Приднестровской Молдавской Республики, 2 сентября, начнется с церемонии возложения венков и цветов на Мемориале Славы. Ее начало – в 8.00. В половине девятого на площадке возле МОУ ДО «ДДЮТ» по традиции будут подняты государственные флаги ПМР и Российской Федерации

Военный парад, приуроченный к 30-й годовщине со Дня образования ПМР и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, начнется в Тирасполе в 9.00. А с 10.00 стартуют праздничные гулянья (кафе, спортивные мероприятия, молодежный блок). Салют озарит тираспольское небо в 21.00.

Не менее долгожданное событие пройдет в столице и на следующий день, 3 сентября: в 10.00 ожидается торжественное открытие реабилитационного центра для инвалидов.

Торжественные мероприятия пройдут по всем городам и весям Приднестровья. Так, в Бендерах 2 сентября в 16.00 начнется «Велопарад на каблуках». Каждый участник должен подготовить себе образ, костюм, в котором будет преодолевать дистанцию на велосипеде. Обязательный атрибут – обувь на каблуках. А в 19.00 у местного кинотеатра им. Горького начнется праздничный забег «COLOR RUN». Принять участие могут все желающие без ограничения в возрасте, дресс-код – одежда белого цвета. Надеемся, что тридцатилетний юбилей ПМР запомнится жителям из каждого населенного пункта республики.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.