Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры! Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил! Уважаемые приднестровцы!

Поздравляю вас с 29-й годовщиной образования Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики!

6 сентября 1991 года был принят судьбоносный документ – Постановление Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики «О мерах по защите суверенитета и независимости республики», ставшее правовой основой формирования Вооруженных сил. Наша армия 29 лет доказывает свою эффективность, являясь щитом народа Приднестровья перед лицом внешних вызовов и угроз.

Вдохновляемая славными делами российского воинства, получившего закалку в походах Петра Великого 300-летней давности и утвердившегося на Днестре повелением императрицы Всероссийской Екатерины II более 200 лет назад, приднестровская армия с честью и достоинством хранит традиции предков.

Вооруженная агрессия Республики Молдова в 1992 году показала, что без сильной армии, без героизма и отваги приднестровцев отстоять независимость нашего государства было бы невозможно. Ни на шаг не отступая от буквы воинской присяги, приднестровские военнослужащие и сегодня без страха и сомнения по первому зову готовы встать на защиту своей Отчизны.

Обеспечение высокой боевой подготовки Вооруженных сил было, есть и остается неизменным приоритетом Приднестровской Молдавской Республики. Программы по формированию доступности жилья для приднестровских военных, по улучшению казарменного быта и материально-технической оснащенности объектов военной инфраструктуры и впредь будут оставаться одной из главных задач нашего государства.

От всей души желаю всему личному составу Вооруженных сил Приднестровья, ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных сил крепости духа, здоровья, благополучия и мирной службы!

Вадим Красносельский, 

Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.