Одним абзацем

  • C 7 сентября российский консульский пункт в Тирасполе открывает приём граждан по нотариальным вопросам. Работать он будет временно, на период пандемии. Граждане смогут оформить доверенности, заверить подлинность подписей и копий документов, получить справку об отсутствии брака, зарегистрированного на территории РФ. В связи с эпидемиологической обстановкой в стране приём документов по вопросам нотариата будет осуществляться только по предварительной записи по телефону 0 (533) 9-55-39. Часы приёма документов – вторник, среда и четверг с 9.00 до 12.30. При оформлении доверенности в консульском пункте при себе необходимо иметь текст доверенности в формате Microsoft Word на электронном носителе. Также у граждан должны быть защитные маски и перчатки. Кроме того, необходимо соблюдать все карантинные требования. Их нарушение влечет за собой отказ в предоставлении госуслуг.
  • Ветеранам специального отряда быстрого реагирования «Днестр» вручили госнаграды к 30-летию республики. Торжественное собрание прошло накануне в столичном клубе «Ветеран». В марте 1992 года СОБР одним из первых подразделений МВД встал на защиту Приднестровья. Награды получили все 297 ветеранов батальона «Днестр» во всех городах Приднестровья.
  • Автопробег, посвященный 30-летию образования ПМР и 75-летию Победы, завершился в столице. Маршрут пролегал по местам боевых действий. Колонна с флагами Приднестровья, России, общественных организаций двигалась в сопровождении машины ГАИ. Участники – ветераны, воины-интернационалисты, защитники Приднестровья, байкеры, студенты. Стартовали из Дубоссар. Возложили цветы к Мемориальному комплексу и Кургану Воинской Славы. По пути посетили памятные места в Григориополе, селах Бычок, Парканы и в Бендерах. В каждом населённом пункте участники автопробега почтили память погибших защитников и возложили цветы к мемориальным плитам. В Дубоссарах, Григориополе, Бендерах и Тирасполе прошли митинги. Автопробег ежегодно проводят общественные организации республики во главе с «Союзом ветеранов ТСО».
  • Число новых случаев ВИЧ-инфекции в ПМР в последние годы снижается. Согласно данным статистики, за первые 6 месяцев 2018 года в республике было зарегистрировано 127 новых случаев инфицирования, за первое полугодие 2019-го – на 16% меньше, а за тот же период 2020-го  – на 30. Впрочем, определенное искажение результатов могли внести введённые в этом году из-за эпидемии коронавируса карантинные ограничения. Из-за них проводилось меньше обследований среди населения на ВИЧ. С отменой большинства карантинных мер тестирование увеличилось. Провериться на наличие ВИЧ-инфекции можно бесплатно в поликлинике по месту жительства.
  • К селу Цыбулёвка Дубоссарского района  строят новую цементобетонную дорогу. Старое полотно из гравийного покрытия давно пришло в негодность. Новую дорогу к населенному пункту специалисты Дубоссарского ДЭУ строят из цементобетона. На сегодняшний день уже выполнено 70% от запланированного на этот год объема. В районе это не первая дорога, которую строят из цементобетона. Такое дорожное полотно уже есть в Дубоссарах, у оздоровительного лагеря и детского центра реабилитации, в селах Красный Виноградарь и Койково.
  • Спортивно-оздоровительный комплекс Екатерининского парка доступен для всех желающих. Площадки для различных видов спорта начали свою работу. Мини-футбольное поле с искусственным покрытием, площадка для баскетбола, настольного тенниса, огромные шахматы понравятся любителям игровых видов спорта. Есть в парке легкоатлетические дорожки со специальным покрытием, турники для воркаута и роллердром – самый большой в республике. Зимой он превратится в ледовый каток. Спортивные локации, где необходим дополнительный инвентарь, как, например, «садовые» шахматы и теннисные столы, некоторое время будут ограничены. Сегодня с участием спортивной общественности города обсуждается логистика работы комплекса. Прорабатывается вопрос проката инвентаря.
  • Сотрудники ОГАИ Слободзейского РОВД совместно с представителями ЦГиЭ продолжают проверки общественного транспорта. Особое внимание – соблюдению масочного режима. Ношение защитных масок в общественном транспорте обязательно. Перевозить людей можно только на посадочных местах. После каждого рейса должна проводиться дезинфекция поручней, ручек и всего, к чему прикасаются пассажиры и водитель. В ходе рейда был выявлен ряд нарушений. К административной ответственности привлечён таксист за отсутствие маски. Протокол составлен и на водителя пригородной маршрутки за перегруз. В салоне, вопреки запрету, мужчина перевозил пассажиров свыше количества посадочных мест.
  • В Первомайске строят теннисный корт с необычным покрытием – гранитной крошкой. Такое покрытие придумал известный немецкий теннисист Борис Беккер. Он построил такие корты по всей Германии. Теперь так делают у нас…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.