Спорткурьер

«Гребеник» вышел в лидеры

20 точных ударов, три дубля, два пенальти, две желтые и одна красная карточка – это цифры прошедших матчей 3-го тура Амолиги. Напомним, в турнире по мини-футболу выступают четыре приднестровских и четыре молдавских клуба.

«Гребеник» единолично возглавил турнирную таблицу, забив шесть мячей в ворота кишиневского «Торпедо» – 6:3. У команды 9 очков и три победы в трех турах. Никто кроме тираспольчан такими результатами похвастать не может. Приднестровский «Вивафарм», вице-чемпион Амолиги-2019, обыграл действующего победителя турнира «Геотермал» (3:2), а «Интерднестрком» оказался сильнее «Нистру» (4:2).

«Очень рады, что начали чемпионат с трех побед кряду, – отметил игрок «Гребеника» Денис Мустяца. – Одним из фаворитов чемпионата считаю «Вивафарм». Также ожидаю дерби с «Красной Звездой», это будет упорный матч, в котором победит сильнейший».

На «Лайонс Арене» в Тирасполе 26 сентября стартует II круг чемпионата по мини-футболу Приднестровья. После первого круга в трех дивизионах определены лидеры: это «Электромаш» в лиге А, «DEX» в лиге B и рыбницкий «Northland» в лиге С.

Фото: www.socca.md

Gorka trail-2020

Мероприятие с таким названием организовал Игорь Боагий при поддержке Администрации Президента, госслужбы по спорту и госадминистрации Григориопольского района.

Велогонки и трейловые забеги прошли на территории сёл Красногорка и Бычок по двум направлениям: МТВ-гонки вне дорог на горных велосипедах и трейловый бег по пересечённой местности. Всего было пять дистанций: «Fun» (3 км), «Эстафета» (10 км), «Короткая» (9 км), «Средняя» (18 км) и «Длинная» (27 км).

За два дня здесь побывало около 80 профессиональных спортсменов и любителей в возрасте от 10 до 75 лет. А в октябре любителей массового спорта ждет ночной забег в Бендерской крепости.

Фото: www.novostipmr.com

На пути к Кубку мира

От любительского спорта к профессиональному. Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ прошёл в Казани и принес неплохие результаты приднестровским спортсменам.

Наш каноист Олег Шуринкин завоевал 4 золотые медали: в двойке на дистанциях 200 м и 1000 м, в эстафете и в четвёрке вместе с тираспольчанином Владом Чеботарем на километровом отрезке.

Байдарочник Александр Дьяченко привёз 2 медали в спринте: золото в двойке и серебро в одиночке. У григориопольчанина Василия Погребана две награды на классической олимпийской дистанции 1 000 м, второе место в двойке и третье – в четверке, в составе которой выступал ещё один приднестровец – Иван Епишин. Тираспольчанка Зоя Манаева выиграла в соревнованиях четверок на дистанции 1000 м.

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.