Финансовая прозрачность в медицине

Глава Правительства провел диалог в онлайн-режиме с руководством профильного ведомства, минфина, налоговой службы и УБЭПиКа.

На повестке дня – вопросы финансовой прозрачности. Так, в медучреждениях, оказывающих платные услуги, начались соответствующие проверки. По словам начальника государственной налоговой службы Максима Баденко, за три дня внепланового контроля были выявлены нарушения – средства в некоторых случаях не фиксировались через контрольно-кассовый аппарат. Проверки в медучреждениях продлятся до конца года, информирует правительственная пресс-служба.

Также по поручению Правительства идет работа в части реализации проекта по установлению контрольно-кассовых аппаратов в медучреждениях. Планируется закрепить в определенных местах и видеокамеры, чтобы получать полную картину процедуры дачи и приема денег.

В данном направлении работу ведёт специально созданная рабочая группа.

В рамках диалога с руководством минздрава обсудили и вопросы пребывания больных в стационарах ЛПУ. По поручению премьера до конца года профильное ведомство проанализирует положение дел в этом направлении, а также представит свои предложения в Правительство.

Речь шла и о реализации программы по транспортировке больных с острым коронарным синдромом в клиники сопредельного государства. Всего с момента начала реализации программы государство помогло более чем 300 пациентам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.