Рабочий день главы государства

Вадим Красносельский принял посла США Дерека Хогана

Президент подчеркнул, что ценит заинтересованность американской стороны в продвижении переговорного процесса между Приднестровьем и Молдовой. Он напомнил о стагнации переговоров, неисполнении Кишинёвом достигнутых договоренностей, одностороннем выходе Молдовы из режима функционирования ПРТС, случаях клеветы в адрес приднестровской стороны.

Президент ПМР поинтересовался мнением американского посла относительно причин сложившейся ситуации. Дерек Хоган назвал одним из факторов торможения переговорного процесса пандемию. Что касается слухов о якобы чинимых приднестровской стороной препятствиях в передвижении учителей и учеников молдавских школ с преподаванием на основе латинской графики, то американский посол подтвердил, что лично убедился в том, что подобных фактов не было.

Речь зашла и о коронавирусных постах. Американский гость отметил, что приветствует постепенное сокращение их числа. Вадим Красносельский пояснил: появление COVID-постов – это вынужденная мера исключительно гуманитарного характера, направленная на предотвращение импорта вируса, сообщает пресс-служба Президента.

Бендерский стадион остаётся бесплатным

этот же день глава государства провел рабочее совещание с главой Бендерской администрации. Дискуссия состоялась в формате видеоконференции. Вадим Красносельский и Роман Иванченко говорили о текущих вопросах жизнедеятельности города. Среди тем, которые потребовали обсуждения, – ситуация с функционированием городского стадиона.

Как сообщает президентская пресс-служба, в адрес главы государства поступают обращения и жалобы бендерчан в связи с необходимостью внесения платы за пользование объектами спортивной инфраструктуры. Соответствующее объявление появилось у входа на стадион и было широко растиражировано в социальных сетях. Взимание платы предполагалось, начиная с 10 сентября текущего года.

В Глава государства считает, что спортивная инфрастуктура должна быть в свободном доступе для граждан, особенно в условиях, когда общество противостоит распространению коронавируса. «Мы создаем условия для активного отдыха, для занятий массовыми видами спорта и физической культурой, чтобы укреплять здоровье наших граждан, приобщать их к здоровому образу жизни. Сейчас, в период пандемии, когда укрепление иммунитета крайне важно, неправильно создавать препятствия для граждан, желающих заняться спортом», – подчеркнул Вадим Красносельский. Он рекомендовал главе города отменить решение администрации стадиона о взимании платы с посетителей, желающих воспользоваться спортивными локациями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.