Уважаемые члены Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики!

От имени Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично поздравляю вас с 30-й годовщиной со дня образования Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики!

Точкой отсчёта работы ЦИК ПМР стало утверждение Временным Верховным Советом ПМССР Постановления № 21 «Об избрании Центральной избирательной комиссии по выборам народных депутатов в Верховный Совет ПМССР» 11 сентября 1990 года.

За прошедшие годы приднестровская избирательная комиссия успешно и на высоком уровне обеспечила открытые и прозрачные выборы всех уровней и создала устойчивую платформу избирательной системы. Вы преодолели все преграды на пути к развитию выборного процесса в молодой независимой республике. Многое сделано для реализации и защиты избирательных прав приднестровцев, создания благоприятных условий для свободы политических мнений, состязательности и гласности выборных процессов в республике.

Деятельность Центральной избирательной комиссии в обеспечении свободных демократических выборов получила высокую оценку как приднестровского народа, так и международных экспертов и наблюдателей.

Важно, что в Приднестровье существует и Молодёжная избирательная комиссия, которая готовит специалистов для избирательной системы и повышает интерес к выборам у молодых избирателей.

Уверен, что избирательная система Приднестровья будет и впредь развиваться в таком же ключе, придерживаясь всех норм демократии.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, твёрдости духа и успехов в ответственной деятельности на благо Приднестровской Молдавской Республики!

Александр Коршунов,

Председатель Верховного Совета ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.