Форум

Газета «Приднестровье» продолжает вести диалог с читателями в традиционной рубрике «Форум. Трибуна общения».


Спасибо за дороги


Житель города Бендеры Иван  Григорьевич Галацану обратился в редакцию республиканской газеты «Приднестровье» с благодарностью специалистам за ремонт дорог и с просьбой продолжить реконструкцию дорожного полотна в столице.

«От себя и других водителей  позвольте выразить  ООО «Шериф», выделившему средства, и дорожным службам  слова искренней благодарности и признательности за строительство и ремонт дорог. Труд дорожников мы, как правило, не ценим, но это несправедливо.  Эти люди каждый день работают на автомагистралях, в любую погоду, отдавая  силы, чтобы сделать нашу жизнь комфортнее и безопаснее.

Мне и многим другим водителям очень хочется узнать, планируют ли столичные специалисты-дорожники провести ремонт дороги на участках улицы Карла Либкнехта от улицы Правды до «Зелёного рынка», и от завода «KVINT» до парка «Победа»?
К моей просьбе о ремонте данных участков присоединяются многочисленные водители.

Очень бы хотелось, чтобы и в дальнейшем в Приднестровье не останавливалось развитие инфраструктуры и была возможность строиться и  благоустраивать наши города и села».


Коронавирус… Пандемия… Режим чрезвычайного положения…


Все смотрят выпуски новостей, интересуются ситуацией с распространением коронавируса в Приднестровье. Люди переживают за тех, кто заболел, радуются за тех, кто выздоровел… И вот на такой волне хотелось бы задать закономерный и логичный в этой ситуации вопрос: если у человека не подтвердился диагноз, почему об этом тоже не говорят в новостях? Почему бы не сказать, что на самом-то деле не подтвердился диагноз у того работника Молдавской ГРЭС, который практически стал изгоем в родном городе, и все работники такого ответственного предприятия были вынужденно отправлены на простой на 2 недели? Не подтвердился диагноз у ребёнка с врождённым пороком сердца… А теперь этот ребёнок должен провести 2 недели в квартире без свежего воздуха с младшим братиком, мамой и папой, который один в семье сейчас работает…. Да, конечно, ему оплатят больничный лист! А хватит ли этих денег на семью с двумя малыми детьми, один из которых нуждается в поддерживающей терапии, никто не поинтересовался. Люди должны знать всю правду или нет?

Другой вопрос возникает буквально сразу… Какой смысл ношения масок в магазинах, запрете на массовые скопления людей, если Днестровск наводнили отдыхающие из Тирасполя и Бендер до такой степени, что нашим людям некуда пойти? Пляж битком, там все в масках загорают? А ситуацию с туалетами на том же пляже, с учётом такого наплыва отдыхающих, кто-то мониторит? Ведь, согласитесь, антисанитария – это прямой путь в больницу.

Борис Мелько, председатель профкома ЗАО «Молдавская ГРЭС».



НАМ ОТВЕЧАЮТ

На публикации «О переходах замолвите слово» и «Почему у нас не используют поливальные машины» от 25.07.2020 г.

  1. Железнодорожный путь является зоной повышенной опасности, поэтому территория станции Тирасполь подлежит ограждению в целях обеспечения безопасности движения поездов и недопущения причинения вреда жизни и здоровью человека.

Информация том, что за все время существования железной дороги пешеходная дорожка через железнодорожные пути имела место, по крайней мере, не соответствует действительности. Переход через железную дорогу в районе улицы Ильина жителями микрорайона Кировский был проложен самовольно путем разрушения ограждения и нарушения всех норм безопасности. В соответствии с «Инструкцией по правилам безопасности граждан на железнодорожном транспорте ЦУ0/4499», а также «Правилами технической эксплуатации железных дорог ЦРБ’756» запрещается хождение через железнодорожные пути гражданам, не связанным с движением поездов.

На территории станции Тирасполь расположен грузовой двор, на котором ocyществляются погрузочно-разгрузочные работы материальных ценностей клиентов предприятия. Нахождение на территории грузового двора посторонних лиц  категорически запрещено.

Проход через железнодорожные пути должен осуществляться только по специально оборудованным пешеходным мостам, тоннелям, дорожкам (настилам), переездам, путепроводам.

Так, на данном участке расположен специально оборудованный пешеходный мост, позволяющий жителям беспрепятственно пересекать железнодорожные пути по направлению из микрорайона Кировский в центр города и обратно.

Кроме того, вышеизложенная информация доводилась в письменном виде как заявителям, так к депутату Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, который также обращался в адрес государственной администрации города Тирасполя и города Днестровска.

  1. В связи с высокой степенью морального и физического износа поливомоечной техники полив автомобильных дорог в городе не выполняется.

Николай Обручков, заместитель главы госадминистрации
г. Тирасполя и г. Днестровска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.