Какие вопросы поступают на «горячую линию»

«Горячая линия» министерства по социальной защите и труду, открытая в июле 2018 года по поручению Председателя Правительства Александра Мартынова, остаётся востребованной все эти годы.

И сегодня, когда мы живем в новых реалиях, диктуемых мировой пандемией коронавируса, «горячая линия» продолжает работать с большой нагрузкой. Так, за 8 месяцев 2020 года поступило 511 обращений со всех уголков республики.

Напомним, что, обратившись на «горячую линию» минсоцзащиты и труда, можно получить консультации по вопросам пенсионного обеспечения, трудового законодательства, оздоровления, санаторно-курортного лечения, льгот для пенсионеров, инвалидов, инвалидов-защитников, многодетных семей, пособий по рождению ребёнка и многим другим. Однако нередко поступают звонки с вопросами, которые не относятся к компетенции ведомства. При этом ни одно обращение, даже если оно «не по адресу», не остается без ответа. Их перенаправляют в соответствующие ведомства, которые способны дать квалифицированный ответ и помочь в разрешении той или иной задачи.

В телефонном режиме сотрудники ведомства продолжают консультировать и рекомендовать, как поступить и куда обратиться. «Самый частый вопрос  «горячей линии» – вопрос о гуманитарной помощи РФ, о сроках ее поступления, – рассказала пресс-секретарь ведомства Ирина Чепак. – Когда транш пришел в республику, звонков стало существенно меньше, а если и спрашивали о гуманитарной помощи, то исключительно о порядке ее выплаты».

Поступали звонки-вопросы по выплатам компенсаций индивидуальным предпринимателям и постановке на учёт в центр занятости. Сотрудниками ведомства были даны разъяснения и гражданам, которые интересовались вопросами социального страхования, порядка выплат по больничным листам. Поступали вопросы касательно льгот инвалидам, льготного питания в садах и школах, получения продуктовых наборов, порядка получения протезно-ортопедических изделий.

Помимо обращений непосредственно по телефону, министерство социальной защиты и труда получает электронные письма, а также письма на почту ведомства по настоящее время. В рубрике «Вопрос-ответ» на сайте министерства за 8 месяцев нынешнего года зарегистрировано более 1650 обращений. На них также дают ответы в соответствии с действующим законодательством.

Напоминаем телефон «горячей линии»: 0 (533) 5-21-02. Звонки принимаются по будням с 8.30 до 17.00.

Подготовила Татьяна Астахова-Синхани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.