Оптимизация автостанций

Тираспольская пригородная автостанция в районе парка «Победа» с 17 сентября прекращает работу. Маршруты в направлениях Днестровска и Первомайска, а также ближайших сел распределены по другим автостанциям города.

«В связи с тем, что у нас уменьшился пассажиропоток на пригородной автостанции, мы провели оптимизацию», – комментирует это решение Валерия Евдокимова, начальник отдела организации перевозок предприятия «Автостанции Приднестровья».

Регулярные пригородные маршрутки и автобусы на Первомайск и Днестровск (в том числе и транзитные из Бендер) будут теперь отправляться с центральной автостанции, расположенной на железнодорожном вокзале столицы.

Автобус «Бендеры – Первомайск», который заходил сюда как на транзитную автостанцию, сейчас будет делать это через автостанцию на ж/д вокзале. Маршрутки «Тирасполь – Днестровск» будут ехать по улице Ленина, а потом – Карла Либкнехта, маршрутка «Тирасполь – Первомайск» будет проезжать через пригородную автостанцию, но не останавливаясь здесь (а потом, как обычно, по улицам Чапаева, Одесской, Каховской и Краснодонской).

На автобусы, едущие в слободзейском направлении, по-прежнему можно будет сесть, купив предварительно билет у диспетчерско-кассового пункта «Лечгородок».

В села Глиное (Григориопольский район), Карманово, Колосово, Шипка, Никольское, Ново-Котовск, Ново-Андрияшевка и Гребеники рейсы будут отъезжать с автостанции «Центральный рынок». График движения маршрутов останется неизменным.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.
г. Тирасполь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.