Патент через портал госуслуг

заказать и получить можно будет с июля 2021 года, информирует министерство финансов

Председатель Правительства провел рабочее совещание с руководством министерства финансов, директором Центра информационных технологий и своим советником по вопросам цифровизации. Участники встречи говорили о плане действий, необходимых для предоставления патента в цифровой форме через портал госуслуг.

«При этом хочу обратить внимание на то, что часто патент нужен самим контролирующим органам, чтобы проверить его наличие. Но для того, чтобы получить патент, предприниматель должен прийти за ним (где-то и не один раз) в орган госвласти. Поэтому видится в кратчайшее время перевод всего этого процесса в электронную форму, когда налоговым инспекциям будет достаточно обратиться к своим же базам данных и проверить, есть ли у конкретного ИП право заниматься деятельностью по патенту и уплачены ли соответствующие налоги», – цитирует Александра Мартынова правительственная пресс-служба.

Первый вице-премьер – глава минфина Татьяна Кирова сообщила, что ведомство подготовило график создания услуги по выдаче и получению свидетельства на занятие предпринимательской деятельностью в электронном виде. От начальной и до конечной стадии проект займет чуть меньше года. К июлю 2021-го «онлайн-патент» должен стать реальностью. Отмечено, что для его оформления в обязательном порядке потребуется цифровая подпись.

«В частности, до конца текущего года предполагается осуществление мероприятий по обеспечению онлайн-оплаты налогов по соответствующим специальным налоговым режимам и взаимодействия налоговых органов с коммерческими банками, которые обслуживают конкретных ИП», – раскрыла один из пунктов Татьяна Кирова.

В целом, для воплощения идеи объединить усилия предстоит минюсту, МВД, минфину и его налоговой службе, банковскому сообществу.

Подытоживая, глава исполнительной власти отметил: Правительство и профильные госструктуры вместе с IT-специалистами планомерно двигаются к тому, чтобы сокращать административные барьеры для приднестровцев.

«Мы с вами уже неплохо продвинулись в части предоставления услуг в электронной форме, чтобы нашим гражданам, руководителям предприятий предоставить максимальную возможность ограничить контакт с чиновником, хождение по кабинетам, выстаивание в очередях. И уже около 30 услуг у нас на портале доступно как для онлайн-заказа, так и для онлайн-получения, если есть электронная подпись. Параллельно с этим неплохо ведется работа над тем, чтобы перевести в электронный формат различного рода отчетность – финансовую, налоговую, статистическую. Уверен, что с 1 января будущего года мы перелистнем эту страницу, которая пока еще открыта, когда в век высоких технологий у нас люди по-прежнему носят бумаги, стоят в очередях, чтобы сдать государству отчетность», – подытожил Александр Мартынов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.