Несмотря на пандемию

В последние годы руководство нашей республики уделяет большое внимание благоустройству, в частности, ремонту дорог, устройству тротуаров. Дубоссары не стали исключением.

В тревожные времена апреля, когда после введения ЧП  улицы города были пусты, а дубоссарцы сидели по домам и выходили только по срочной необходимости, жизнедеятельность города и района продолжалась.

Весной и летом в Дубоссарах выполнен очень большой объем работ по устройству новых дорог и тротуаров во дворах нескольких многоквартирных домов, расположенных по одной из центральных улиц – Октябрьской. И жители этих домов очень рады, что могут теперь передвигаться без опаски. Там дорожные и дворовые покрытия находились в ужасном состоянии, тяжело было ходить пенсионерам, мамам с колясками, теперь же – одно удовольствие! Аналогичные работы выполнены также по ряду городских улиц, в том числе по улице Горького в районе РОВД, у площади Победы, вдоль здания, в котором располагаются различные управления и службы города и района. Один из аварийных тротуарных участков был расположен по ул. К. Маркса, и новое покрытие установлено на  400 метрах этой улицы. Ранее на верхней ее части построена новая дорога из асфальтобетона, проложен и участок нового тротуара. Работы по устройству тротуаров выполнены по адресам ул. Шевченко, 4, 4а, выложено плиточное покрытие по ул. Котовского, 51. Завершились работы по устройству нового тротуара по ул. Свердлова. И еще очень радует жителей и гостей Дубоссар,  что сейчас новый тротуар из разноцветной плитки установлен по ул. Энергетиков, которая ведёт к одноимённому парку и пляжу у плотины Дубоссарской ГЭС. Об этом дубоссарцы мечтали давно, ведь и парк, и пляж очень посещаемы. Этот тротуар не ремонтировали несколько десятилетий.

В стадии завершения находится  реконструкция участка дороги от трассы Тирасполь – Каменка до дубоссарского села Цыбулёвка, где дорожное полотно было полностью разбито. Выполнен капитальный ремонт дороги по ул. Громова, где уложено железобетонное покрытие. В этом году по ул. Пляжной, где находится детский оздоровительный лагерь и центр реабилитации для детей с ОПЖ,  полностью завершили работы, начатые в прошлом году. На участке дороги протяженностью 100 метров уложено  новое цементобетонное покрытие, выполнены работы по устройству тротуаров и парковки.

Надо отметить, что в Дубоссарах при определении объектов для проведения необходимых работ преимущество отдается участкам, которые являются наиболее оживленными и расположены у объектов социального значения. Перечень объектов определяет рабочая группа, в состав которой входят депутаты, специалисты профильных служб и представители госадминистрации.Затем программа утверждается на сессии Совета народных депутатов.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Фото из открытых источников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.