Одним абзацем

  • 17 сентября 2006 года в Приднестровье прошел седьмой по счету референдум, на котором 97,1% принявших в нем участие проголосовали за независимость ПМР с последующей интеграцией с Россией. Это событие является одной из главных реперных точек истории Приднестровья. Референдум 2006 года, как и предыдущие шесть плебисцитов, проводившихся в республике, стал выражением абсолютной демократии, а его итоги –
    основным ориентиром для власти и сигналом для всего международного сообщества.
  • В ПМР завершились игры «Воин Содружества-2020». Напомним, они длились 3 дня, соревнования проводились по 6 военным специальностям, вне конкурса выступали специалисты тыла. В играх участвовали военнослужащие ОГРВ и представители силовых структур ПМР, всего около полусотни участников. По итогам игр наибольшее количество первых мест у команды ОГРВ, российские военные победили в соревнованиях экипажей бронетехники, состязаниях разведчиков, а также специалистов ремонтного дела. Представители МВД были лучшими в двух номинациях: снайперский рубеж и военно-медицинская эстафета. В соревнованиях военных связистов победу одержали представители минобороны.
  • В течение первого полугодия в службу занятости Каменского района обратились 450 человек. Зарегистрировано в качестве ищущих работу около 150 граждан. Трудоустроить в течение первых шести месяцев можно было почти 130 человек. Именно столько заявлено вакантных рабочих мест. При содействии службы занятости в первом полугодии удалось устроить 23 человека. Потребность в рабочих и специалистах испытывали больше всего промышленность, здравоохранение и ЖКХ. По-прежнему в районе ощущается острый дефицит медработников. Не востребованными на рынке труда из-за отсутствия подходящих вакансий остались колхозники, рабочие, виноградари, трактористы, газоэлектросварщики. В каменском отделе содействия занятости за период чрезвычайного положения, связанного с СОVID-19, было зарегистрировано более 300 индивидуальных предпринимателей, почти все из них получали ежемесячную денежную компенсацию.
  • Издательство «Марка Приднестровья» работает над созданием новых почтовых марок. Их выпуск посвятят медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Как рассказал директор издательства Всеволод Лаврентьев, на новых марках будут фотографии восьми приднестровских врачей-добровольцев, первыми вставших на борьбу с COVID-19. Почтовые марки на эту тему выпустили уже более 20 стран. Первым стал Иран ещё в марте этого года. Серия пользуется большим спросом среди коллекционеров мира. Презентовать новые марки планируют в октябре.
  • В Слободзейском районе начали убирать осенние сорта яблок. Урожай оказался даже больше, чем в прошлом году. Засуха и заморозки оказались бессильны перед современными технологиями.
  • Паводка осенью не будет. Такой прогноз дали на Дубоссарской ГЭС. Сейчас на предприятии завершается первый этап реконструкции. Пандемия планов электростанции не нарушила.
  • В Бендерской крепости снова дан старт фестивалям. Уже в эту субботу, 19 сентября, в Александро-Невском парке пройдет детский праздник «В тридевятом царстве». Начало мероприятия – в 16.00.  Следующий фестиваль, духовой музыки, который намечен на 27 сентября, посвящен 250-летию взятия Бендерской крепости русскими войсками под командованием графа Панина.
  • В Екатерининском парке специалисты МВД установили около 10 камер видеонаблюдения системы «Безопасный город». Теперь операторы в режиме реального времени будут наблюдать за происходящим в парке. В случае выявления фактов нарушения общественного порядка операторы тут же передадут сведения в дежурную часть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.