Евгений Шевчук: В сотрудничестве с АНО «Евразийская интеграция» мы достигли значительных результатов в модернизации медицины

Президент Евгений Шевчук стал гостем программы «Логика власти» на российской радиостанции «Sputnik».

 

 

Центральной темой интервью стала помощь России в развитии современной социальной инфраструктуры в Приднестровье – школ, детских садов, больниц и поликлиник. Реализация программы курируется вице-премьером РФ, Спецпредставителем Президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным.

В настоящее время заканчивается строительство корпуса медицинского факультета Приднестровского госуниверситета, который будет оснащён современной технической базой. Молодые специалисты смогут проходить обучение на новом медоборудовании. В Тирасполе строится перинатальный центр. «Я хотел бы подчеркнуть, что здания не только строятся, но и комплектуются современным оборудованием самых последних образцов, которое сразу монтируется и под ключ передаётся для использования», — сказал Президент Евгений Шевчук.

Глава государства отметил позитивные моменты, которые уже наблюдаются в сфере здравоохранения Приднестровья. Благодаря новому современному оборудованию, поставленному по линии АНО, удалось спасти не одну детскую жизнь. С помощью реанимобилей, подаренных «Евразийской интеграцией» нашему государству, ежедневно спасают жизни и младенцев, и взрослых людей. Евгений Шевчук подчеркнул, что без помощи РФ осуществить такую масштабную модернизацию было бы невозможно. Президент подчеркнул, что помощь России на развитие гуманитарных проектов направлена на все группы населения ПМР.

«Хочу поблагодарить руководство РФ, руководство АНО «Евразийская интеграция», ряд депутатов в Госдуме, которые курируют этот проект. Сейчас непростая ситуация с доставкой материалов, оборудования. Особенно это ощутимо после осложнения взаимодействия с Украиной. Хочу поблагодарить за то, что в непростых условиях проект продолжается, уже практически подходит к финальной стадии практической реализации», – сказал глава государ-ства. На территории нашего государства в рамках социально-гуманитарной программы АНО «Евразийская интеграция» в ходе первого ее этапа ведется строительство 11 объектов социального назначения: педиатрический стационар, корпус химиотерапии, два противотуберкулезных диспансера, медицинский факультет, две средние школы и четыре детских сада. Часть объектов уже сдана в эксплуатацию. В рамках второго этапа построен бетонный завод и начато строительство перинатального центра.