COVID-статистика

Глава государства держит на контроле ситуацию с распространением в республике COVID-19.

Как минимум дважды в неделю, если обстоятельства не требуют чаще, заседают члены Оперативного штаба при Президенте. О текущем положении дел докладывает назначенный Вадимом Красносельским руководитель штаба Руслан Мова. Он сообщил следующее: «В карантинных госпиталях республики находятся 658 пациентов, у которых подтверждено заболевание. Наполняемость такими пациентами лечебных учреждений с учетом имеющихся резервов в настоящее время составляет 47%. Всего на 16 сентября в лечебных учреждениях находилось 157 пациентов с подозрением на инфекцию. С 14 по 16 сентября на лабораторные анализы направлено 1253 пробы. За весь период для проведения анализов отобрано 34466 проб. Из направленных за текущий период проб по 156 подтвердился факт заболевания. Выздоровело 119 человек. Общее количество умерших от вирусной инфекции составляет 78 человек (за истекший период умерло трое граждан, у всех были серьёзные сопутствующие заболевания). Общее количество выздоровевших составляет 1933 человека. Всего по республике на 17 сентября подтверждено 2888 фактов заболевания».

По информации президентской пресс-службы, глава Оперштаба озвучил статистику распространения коронавируса по городам и районам республики. Лидирующая позиция у Тирасполя – у 812 жителей столицы подтвержден COVID-19. Далее: Бендеры – 764, Слободзейский район – 380, Дубоссарский – 384, Григориопольский район – 173, Рыбницкий район – 323, Каменка – 37, Днестровск – 15.

Наибольшая заболеваемость в возрастной группе от 50 до 59 лет (617 случаев, или 21%). Чаще болеют женщины – 1813 случаев (63%). Среди мужчин – 1075 подтвержденных фактов заболевания (37%).

В связи с выявленными фактами заболеваний среди учеников и преподавательского состава приднестровских школ за прошедшие три дня в Тирасполе на карантин закрыли 2 класса в двух школах. В Бендерах на карантин закрыт детский сад №25, пульмонологическое отделение центральной городской больницы и два 10-х класса в двух школах города.

15 сентября в Слободзейском районе на карантин закрыты по одному классу в слободзейской и чобручской школах, а также группа центра дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями в селе Карагаш. В Дубоссарах на карантин закрыты два класса в двух школах, где выявлено по одному заболевшему ученику.

В Рыбницком районе на карантин закрыта одна школа в селе Ленино, три класса из разных школ в самом городе Рыбнице, а также один класс в молдавской школе села Михайловка.

В Тираспольском Суворовском училище COVID-19 обнаружен у двух воспитанников и одного преподавателя. Всех, кто контактировал с ними, протестировали. В учебных классах, кабинетах учреждений, где выявлены случаи инфицирования, проведены все необходимые санитарно-эпидемиологические работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.