Спорт всегда в приоритете

В третью субботу сентября в Приднестровье по традиции отмечают профессиональный праздник работники физической культуры и спорта.

Накануне, 18 сентября, на республиканском стадионе лучшие тренеры и специалисты, связанные со спортивной отраслью, получили государственные награды и теплые слова поддержки.

Поздравительную речь премьер-министра Александра Мартынова на торжественной церемонии вручения госнаград в честь праздника зачитала заместитель начальника государственной службы по спорту Нелли Телятинская. «Спорт играет великую роль в жизни современного общества, – говорится в приветственном адресе. – День физкультурника – торжество здоровья, физической и интеллектуальной гармонии. Развитие спорта и физкультуры – один из приоритетов развития нашей страны. В последние годы строятся новые спортивные площадки, развиваются физкультурно-оздоровительные комплексы. Не так давно создано профессиональное учебное заведение для спортсменов. Руководство страны делает все возможное, чтобы наши славные спортивные традиции, которые сегодня хранят ветераны спортивного движения, продолжала активная молодежь, завоевывая новые победы на международных аренах».

Мартынов также отметил прекрасные результаты отечественных параспортсменов. Это направление начало развиваться не так давно, но уже получило поддержку государства. Так, в этом месяце в столице открыли спортивный реабилитационный центр для людей с особыми потребностями.

Награждал отличившихся спортивных деятелей глава госслужбы по спорту Вячеслав Соколенко. Директор столичной СДЮШОР гребли и стрельбы Андрей Воропай удостоился ордена «Трудовая Слава». Юрий Ковтун, руководитель СДЮШОР №4 города Тирасполя, получил медаль «За трудовую доблесть». Медалями «За отличие в труде» награждены известный в Приднестровье тренер по кикбоксингу Сергей Афанасьев, а также директор ДЮСШ села Суклея Светлана Курылева.

Звание «Заслуженный деятель физической культуры и спорта Приднестровской Молдавской Республики» присвоили директору столичной СДЮШОР легкой атлетики Александру Иванко и тираспольскому тренеру по боксу Анатолию Ахмадиеву. Лучшие спортсмены получили в профессиональный праздник почетные грамоты Президента и Правительства.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.