Спорткурьер

ФУТБОЛ

«Шериф» упрочил свое лидерство в чемпионате Молдавии. После 10 туров у команды максимальные 30 очков в активе и восьмиочковый гандикап от преследователей.

В выходные клуб в гостях победил «Сперанцу» – 2:1. В непростой игре команда вырвала три очка на 89-й минуте – забил ганец Ричард Гадзе. Успех сопутствовал и «Динамо-Авто» – другой наш клуб разгромил «Флорешты» со счетом 5:0, хет-триком отметился Максим Михалев. А вот бендерская «Тигина» в дивизии А откатилась на третье место. Намедни клуб снова потерял очки, сыграв вничью с ФК «Суклея» – 2:2.


ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

В Тирасполе прошёл открытый чемпионат ПМР по греко-римской борьбе среди взрослых и первенство ПМР по греко-римской борьбе среди школьников, кадет и юниоров.

В этом году из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, соревнования проходили на открытом воздухе, на республиканском стадионе. Среди победителей можно выделить Михаила Вербанова, который стал победителем в весовой категории 55 кг среди юниоров и занял второе место в той же категории среди взрослых. Нельзя не отметить чемпионское выступление мастера спорта ПМР, воспитанника Бендерской СДЮШОР борьбы им. Г. Баданова, бронзового призёра чемпионатов Европы Артема Деляну, одержавшего победу в весовой категории 60 кг.


КОНКУР

На конно-спортивном комплексе «Конаковские конюшни» в Тверской области проходили Всероссийские соревнования по конному конкуру.

В юношеской категории в  них принимал участие воспитанник Приднестровского республиканского Центра Олимпийской подготовки Никита Погоня, сообщает госслужба по спорту ПМР. В группе А тираспольский всадник соревновался на лошади по кличке Унция. В итоге, по сумме затраченного времени за три дня, Никита Погоня прошел все препятствия чисто, не заработав при этом ни одного штрафного очка, и стал серебряным призером соревнований.


БОКС

В Оргееве состоялся юношеский чемпионат Молдавии.

Около 120 боксеров из 16 городов боролись за право попадания в сборную. Восемь приднестровских боксеров завоевали медали. Золотые награды взяли тираспольчане Януш Караван (до 60 кг) и Дмитрий Бабан (до 80 кг). Они одержали победу над сверстниками с явным преимуществом. Дубоссарец Станислав Гатапюк выиграл в самой легкой весовой категории – до 46 кг.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.