Озеленение продолжается

В Дубоссарах с начала года в рамках программы «Озелени свой край» было высажено 600 саженцев сосны и 300 елей.

 

DSCN8422Кроме этого, начиная с осеннего периода прошлого года, зеленое убранство города дополняется деревьями и кустарниками различных пород – это шаровидные клены, можжевельник и другие виды. Сумма выделенных на эти цели средств из экологического фонда составила 194 тысячи рублей.

Руководитель ПУЖКХ Александр Драгоман отметил, что помощь в озеленении города оказал руководитель ООО «Трансгрупп» Олег Попов, который высадил около сотни саженцев сосен в микрорайоне Лунга.

Как рассказала мастер предприятия по озеленению Елена Котляр, согласно распоряжению Президента в этом году для приобретения саженцев сосен и елей было выделено еще 136 тысяч 980 рублей. Они были высажены как на территории города, так и сел района. «Преимущества хвойных деревьев перед другими очевидны, – подчеркнула Елена Котляр. – Кроме большой пользы, которую они приносят, благоприятно отражаясь на состоянии здоровья человека, они также придают улицам, паркам, скверам  эстетичный вид и строгость. Хвойные деревья долговечны и устойчивы к морозам».

Инна Влада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.