Одним абзацем

  • Завершают работу по прокладке водопроводных коммуникаций в селе Новая Лунга – одном из малочисленных и отдаленных населённых пунктов Дубоссарского района. Провести воду удалось благодаря реализации инвестпрограммы предприятия «Водоснабжение и водоотведение». В населённых пунктах Боска и Новая Лунга было проложено свыше 5 километров новых сетей. К новому водопроводу в Боске уже подключились 14 абонентов. В Новой Лунге живут более 150 человек, и сельчане также смогут пользоваться централизованным водоснабжением. В следующем году новые водопроводные сети планируют проложить в селе Дойбаны-2.
  • 251-й день рождения Слободзеи начался с торжественного митинга, после чего состоялось освящение Мемориала Славы, который реконструировали в этом году к 75-й годовщине Победы. На плитах увековечены имена более 800 воинов, погибших при освобождении Слободзейского района от немецко-фашистской оккупации. Руководство города и горожане возложили цветы к могилам солдат Великой Отечественной войны, мемориалам защитников ПМР и воинов-«афганцев». После официальной части стартовал велопробег по историческим местам города. Десятки молодых жителей Слободзеи посетили памятники Героям Советского Союза. Глава города и района Василий Тищенко вручил юбилейные медали, грамоты и благодарственные письма госадминистрации самым выдающимся горожанам.
  • В селе Мокра Рыбницкого района открыли новый Мемориал Славы На нем высечены имена почти 200 жителей села – участников Великой Отечественной войны. В честь открытия обновленного Мемориала Славы прошел символический «Бессмертный полк».
  • В минувшие выходные в центре Тирасполя активисты – студенты ПГУ им. Т. Г. Шевченко и представители Бендерского городского совета старшеклассников собирали мусор на набережной Днестра. Субботник организовало общественное движение «Молодая гвардия Единой России» ко Всемирному дню чистоты.
  • К отопительному сезону всё готово. Оборудование котельных и трубы проверили. Как только похолодает, тепло без задержек пустят в дома.
  • Новые 86 случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в Приднестровье. В их числе результаты проб, отправленных накануне на исследование, а также остававшихся в работе за предыдущие дни. Из поступивших в понедельник в лаборатории Тирасполя и Кишинёва 295 анализов на доисследовании остаётся 157.
  • Торгово-промышленная палата (ТПП) объявила о начале конкурса «Приднестровское качество- 2020». Напомним, он проводится каждый год. А его главная цель – пропаганда и поддержка отечественного производителя, повышение конкурентоспособности и продвижение качественных приднестровских товаров как на внутреннем, так и на внешнем рынке. К участию приглашены предприятия, организации различных форм собственности и индивидуальные предприниматели. Для участия в конкурсе необходимо до 15 октября подать заявку в ТПП.  Нынешний станет 18-м по счёту. С каждым годом растёт не только число участников, но и номинаций. Также постоянно расширяется ассортимент товаров и услуг, которые представляют на конкурс производства и предприниматели.
  • Первомайск отметил День посёлка. В этом году праздник организовали на стадионе. Там открыли новые спортивные объекты – мини-футбольное поле и теннисный корт.
  • В субботу на сценической площадке Екатерининского парка выступал квинтет «Либерти». Звучали джазовые стандарты и темы народов, проживающих в Приднестровье. Художественный руководитель коллектива Дмитрий Шеремет признался, что музыканты давно ждали встречи со зрителями. Из-за карантина концерты были под запретом. Сейчас их можно проводить, правда, на открытом воздухе, с соблюдением масочного режима и дистанции между зрителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.