Команда неравнодушных

Микрорайон Солнечный в Бендерах меняется к лучшему.

За 5 лет изменилось многое: закольцевали троллейбусную линию, которая связала уже весь район с центром города, появилось обновленное футбольное поле, между домами вместо пыльных троп – благоустроенные тропинки из плитки, вокруг домов – заборчики, отремонтированы кровли домов, лестничные марши и поручни. Совсем недавно на месте заброшенной площадки начались подготовительные работы – через 2-3 года на этом месте будет новый сквер. О том, как меняется округ «Солнечный» и какова в этом роль депутатов Верховного и городского Советов, говорили на встречах с председателями кооперативов и домовых комитетов.

«Александр Викторович работает в законодательном органе. Он занимается республикой. Это очень обширное и объемное занятие. И в то же время он приходит в свой округ, ведет прием. Разговаривает с простыми людьми и вникает в их проблемы», – рассказала председатель ЖСК-99 Мирослава Сташевская.

«У него хватает времени на решение и самого простого вопроса, и такого вопроса, который требует больших затрат времени и всевозможных ресурсов. Если житель какого-то дома приходит на прием к Александру Викторовичу, не уходит без поддержки и по отношению к нему лично, и в вопросах целого дома или района», – отметила председатель домкома Валентина Кодес.

Александр Коршунов, сообщает пресс-служба Верховного Совета, на встрече с домкомами отметил, что сделано многое, но не все. И большая роль в работе по улучшению инфраструктуры и жизни в округе принадлежит и домовым комитетам.

«Совместным трудом, совместной энергией, совместными усилиями мы сможем решить очень много задач, поставленных как жителями, так и вашими представителями в местном органе самоуправления и законодательном органе. Делаю акцент на этом. Ни депутат Верховного Совета, ни депутат горсовета в отдельности не могут сами решить большую часть вопросов. А вот совместными усилиями решаются и, надеюсь, будут решаться многие вопросы. Вы являетесь звоночком, проводником между отдельным жителем и органами управления», –
отметил, обращаясь к председателям домкомов округа, Александр Коршунов.

За добросовестный труд, активное участие в общественной жизни государства и в связи с 30-летием ПМР Александр Коршунов вручил активистам округа почетные грамоты Председателя Верховного Совета и цветы, ведь подавляющее большинство председателей кооперативов и домовых комитетов – женщины. Так что одно из важных дел – делать округ и республику комфортнее и красивее – возложено на женские плечи. На дружную команду неравнодушных людей. Александр Коршунов подчеркнул, что работа председателя кооператива или председателя домового комитета – это общественная нагрузка, и не каждый способен взять на себя ответственность за то, чтобы сделать дом и район лучше.

«Я очень рад, что у нас сложилась такая дружная команда неравнодушных людей. Благодаря вам, жителям микрорайона, и депутатам Верховного и городского Советов получилось реализовать многие проекты», – сказал Александр Коршунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.