Милицейская волна

Несмотря на широкий спектр задач, которые в связи с пандемией выполняют помимо прямых обязанностей сотрудники милиции, правоохранители продолжают контролировать криминогенную обстановку.

Недавно сотрудники Управления уголовного розыска МВД задержали 21-летнего жителя столицы, который распространял наркотики. Про таких, как он, сказали бы: «Что ему не хватало?». Окончил техникум, занимался программированием, есть родители, возлюбленная. Но в погоне за легким заработком свои доходы молодой человек решил приумножить незаконным способом. Наркотики приходили ему экспресс-почтой из Украины. «Соль» была надежно спрятана в посылках с мелкой бытовой техникой. Уже дома торговец смертельным веществом фасовал дозы и раскладывал днем в малолюдных местах на территории столичного микрорайона Южный. Незаконный бизнес работал недолго – пару недель. Милиционеры вычислили наркокурьера. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.


Сотрудникам уголовного розыска УВД г. Бендеры, сработавшим профессионально и слаженно, понадобилось всего нескольких часов, чтобы установить обстоятельства особо тяжкого преступления и задержать подозреваемых.

10 сентября в Бендерах, на перекрёстке улиц Суворова и Московской, недалеко от забора строящегося объекта случайные прохожие обнаружили труп мужчины в полуобнаженном виде. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Эксперты обнаружили на теле погибшего признаки насильственной смерти, определили, что он умер чуть больше суток тому назад. В мужчине опознали 49-летнего жителя города с уголовным прошлым.

Как выяснили оперативники, в одной из квартир дома на ул. Суворова трое ранее судимых граждан распивали спиртные напитки. Между ними завязалась ссора. Двое из компании избили третьего. Впоследствии мужчина скончался. Спустя сутки злоумышленники решили избавиться от трупа. Дождавшись темноты, они завернули погибшего в старое покрывало и выбросили у строящегося здания. Участники преступления, бендерчане 36 и 48 лет, задержаны.


Кровавый инцидент произошел в одной из квартир в доме на ул. Ленина г. Каменка. Трое горожан пришли навестить знакомого, который тяжело болеет и не встает с постели. Гостья начала выговаривать мужчине, который присматривал за лежачим хозяином жилья, по поводу антисанитарии. Во время словесной перепалки он схватил нож и нанес удар обидчице. За нее заступился сожитель, однако тоже был ранен. Сбежавшиеся на шум соседи скрутили разбушевавшегося 51-летнего мужчину и вызвали сотрудников экстренных служб. Прибывшие на место милиционеры задержали дебошира. Потерпевших – 43-летнюю женщину и 37-летнего мужчину – госпитализировали в Каменскую ЦРБ. У обоих диагностировано проникающее ранение брюшной полости. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.


Общее количество преступлений, зарегистрированных в ПМР за 8 месяцев с начала года, по сравнению с аналогичным периодом 2019-го снизилось более чем на 4%. Раскрываемость противозаконных деяний по установленным лицам составила 94,1%, что почти на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Сосед незаконно проник в дом и угрожает физической расправой – об этом около трёх часов ночи в дежурную часть Рыбницкого ОВД сообщил 36-летний житель с. Мокра. На месте происшествия оперативники выяснили, что, будучи в нетрезвом состоянии, 45-летний односельчанин через незапертую дверь вошел в помещение и ударил спящего ножом в спину. Завязалась драка: напавший пытался выдавить потерпевшему глаза. Отец пострадавшего вызвал «скорую». Мужчину госпитализировали в хирургическое отделение районной больницы. Медики диагностировали у него тупую травму глаз, вывих левого плеча, колото-резаную рану в области плеча, рваные раны верхнего века и контура глазных яблок. Теперь в сложных взаимоотношениях соседей разбираются сотрудники милиции.


Очередная пьяная ссора между сожителями закончилась в больнице. Инцидент произошел около девяти вечера в частном доме на ул. Тираспольской г. Слободзеи. В процессе совместного употребления алкоголя возник конфликт. Эмоции накалялись, и 63-летний мужчина в порыве злости ударил свою благоверную палкой по голове. Женщина 58 лет ответила на агрессию – в ход пошел кухонный нож. «Скорую» вызвал вернувшийся из магазина родственник. Сожители были доставлены в республиканскую клиническую больницу. У него – проникающая колото-резаная рана брюшной полости. У нее – ушиб теменной области. По факту причинения вреда здоровью ведется разбирательство.


Драма разыгралась в одной из квартир дома по ул. Текстильщиков в столице. Хозяйка с сестрой отмечали праздник. Вернулся крепко выпивший хозяин и хотел присоединиться к компании, однако родственница резко отказала ему. Оскорбившийся 53-летний мужчина, схватив попавшийся под руку кухонный нож, стал словесно угрожать свояченице. Когда он замахнулся, женщина прикрыла голову, и удар пришелся по кисти руки. Супруга дебошира позвонила в милицию. На помощь поспешил участковый инспектор Октябрьского РОВД, находившийся поблизости. Он утихомирил разбушевавшегося мужчину и вызвал «скорую» 46-летней потерпевшей. По факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Жители с. Протягайловка сообщили в дежурную часть УВД г. Бендеры о пьяном, который скандалит и швыряет камни. Милиционеры задержали дебошира. Как выяснилось в ходе разбирательства, незадолго до инцидента 34-летний мужчина поссорился с женой. Дабы избежать скандала, она ушла к маме, проживающей на соседней улице. Однако супруг решил выяснить семейные отношения до конца. Будучи в алкогольном опьянении, он стал кричать, а после избивать жену и тещу прямо на улице. На шум вышли жители ближайших домов. Свидетели конфликта пьяному дебоширу не понравились. Он стал оскорблять сельчан, а потом и вовсе перешел к рукоприкладству. В людей полетели камни и кирпичи. На замечание, сделанное пожилым мужчиной, хулиган ответил агрессией. Взял черенок от лопаты и стал наносить 66-летнему пенсионеру удары.

Потерпевшие обратились за медицинской помощью. Врачи зафиксировали синяки, ссадины и кровоподтеки у супруги задержанного, ее матери и нескольких соседей. По факту хулиганства правоохранители возбудили уголовное дело. Дебоширу может грозить до 7 лет лишения свободы.

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.