От города и до самого дальнего села

Вы обратили внимание, как наличие или отсутствие света влияет на настроение человека?

Кажется, совсем недавно, несколько лет назад, сёла ночью казались безжизненными – из-за отсутствия уличного освещения. Это было очень неудобно для сельчан и небезопасно для автомобильного транспорта. Поэтому вопрос восстановления уличного освещения населённых пунктов постоянно находится в поле зрения руководства Рыбницы и Рыбницкого района. На средства, выделенные из Дорожного фонда, проводится восстановление уличного освещения практически во всех сёлах Рыбницкого района.

Как сообщил нашему корреспонденту инженер МУП «Рыбницкое предприятие коммунального хозяйства и благоустройства» Виктор Шихалев, работой по восстановлению уличного освещения занимаются сотрудники ОАО «Электромонтаж», которые трудятся и в Рыбнице, и в сёлах района.

Повсеместно устанавливают светодиодные лампы, которые проявили себя не только долговечными, но и экономичными в потреблении электроэнергии. Кроме этого, в сёлах по мере необходимости прокладывают изолированный провод. Вопрос с местом установления светильников согласовывают с главами сельских администраций.

Только за последние два месяца в самом южном селе района – Михайловка – установили 4 светодиодных светильника, в селе Попенки – 8, и проложили 470 метров изолированного провода уличного освещения. В селе Жура установили 6 светильников и проложили около 400 метров провода. Работы по восстановлению уличного освещения выполнены в сёлах Выхватинцы, Бутучаны, Колбасна, Гидирим, Ульма, Малая Ульма, Лысая Гора, Андреевка, Вадатурково, Белочи, Гараба, Большой и Малый Молокиш и других.

Кроме этого, в преддверии Дня Республики в Рыбнице на аллее, ведущей к фонтану, установлено 15 светильников.

Работы производят и по программе исполнения наказов избирателей депутатов городского и районного Советов народных депутатов 25-го созыва. Благодаря ей было проведено освещение спортплощадки у дома №80 по улице Кирова. За счёт программы частично восстановили уличное освещение в селах Большой Молокиш и Плоть и в Рыбнице, в районе 2-го переулка О. Кошевого.

Часть работ по восстановлению уличного освещения будет выполнена за счёт программы содержания жилфонда объектов соцкультсферы и благоустройства.

До конца года планируется установить светильники на аллее, ведущей к центральному рынку, а также на внутриквартальной территории у домов №№75, 77, 79 и 81 по улице Вальченко, в других микрорайонах города, в том числе и на его окраинах.

– Мы довольны работой нашего подрядчика, постоянно кон-тролируем выполнение работ и стараемся сделать всё возможное, чтобы у жителей не только города, но и самых отдалённых сел района жизнь стала светлее и комфортнее, – подытожил Виктор Шихалев.

Дина Листюгина, г. Рыбница.

Фото: www.rybnitsa.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.