Отдыхаем вместе



В субботу, 26 сентября, на сценической площадке Ека­терининского парка столицы выступит государственный симфонический оркестр под руководством народного ар­тиста ПМР Григория Мосейко. Музыканты исполнят разно­жанровую программу, которой откроют XXVI музыкальный се­зон в Приднестровье. Концерт также будет посвящен Между­народному дню музыки.

В программу войдут вальс Арама Хачатуряна из кино­фильма «Маскарад», лезгинка из балета «Гаянэ». Прозвучит и вальс «Граммофон» Евгения Доги, «Танец рыцарей» из ба­лета «Ромео и Джульетта» Про­кофьева.

Не обойдётся и без сюр­призов. Для ценителей совре­менной музыки будут испол­нены эстрадные обработки, а также рок-композиции. Среди них «Группа крови» Виктора Цоя и «We аre the сhampions» Фредди Меркури.

Начало – в 18.00.



К 250-летнему юбилею взятия крепости русскими войсками под командовани­ем графа Панина приурочен концерт духовых оркестров, который пройдет в воскресе­нье в парке Александра Нев­ского в Бендерской крепости. В фестивале примут участие оркестры из Бендер, Каменки, Рыбницы, Дубоссар, а также минобороны ПМР и ТЮИ.

Парад духовых оркест­ров начнётся в 15.00 на цен­тральной аллее парка. Затем выступят военнослужащие роты Почетного караула. Они продемонстрируют боевую выправку и умение владеть оружием.

На главной сцене состоит­ся концерт духовых оркестров. В парке пройдут и показатель­ные выступления по силовым видам спорта, мастер-классы, соревнования и конкурсы. Для гостей на полевой кухне при­готовят солдатскую кашу.

Завершится концерт в 19.00.



В этот же день на сцени­ческой площадке Екатеринин­ского парка выступит музы­кальный коллектив «Yug Ava» Дома народных традиций и ремёсел, который исполнит русские, украинские, молдав­ские и гагаузские песни. Будут и композиции на английском языке, а также инструменталь­ная музыка.

Также в концерте задейст­вованы артисты и коллективы Дома народных традиций и ремёсел. Начало – в 18.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.