Помогает работа в онлайн-режиме

НПО ЗАО «Электромаш» выступил участником в онлайн-исследовании, организованном Национальной ассоциацией нефтегазового сервиса (НАНГС) по текущей и прогнозируемой ситуации на рынке данной отрасли и машиностроения.

Исследование деятельности производственных предприятий обусловлено поступлением в адрес   ассоциации обращений от них во время создавшейся обстановки в нефтегазовом комплексе. В таком формате работа проводится впервые.

В Российской Федерации со значительным и долгосрочным сокращением добычи нефти снижается потребность в услугах, сопутствующих технологиях и выпускаемой продукции.  Возросло число судебных споров о банкротствах, неплатежах и др., что вызвало у НАНГС необходимость в проведении расширенного онлайн-опроса по изучению анализа сегодняшней и в среднесрочной перспективе ситуации на рынке нефтегазового сервиса и машиностроения в целом по ключевым направлениям. При подготовке данного опроса запланировано учитывать замечания и предложения, поступившие от предприятий отрасли в адрес профильных министерств и других участников рынка с последующей выработкой соответствующих решений по улучшению их деятельности.

Участие «Электромаша» в онлайн-исследовании Национальной ассоциации нефтегазового сервиса служит одним из подтверждений своевременной корректировки деятельности специалистов и всего трудового коллектива предприятия в период пандемии коронавируса.   Ввиду отсутствия возможности проведения технических совещаний с   зарубежными смежниками и потребителями, осуществления поездок к партнерам по обмену опытом, здесь успешно освоили современные передовые интернет-коммуникации. Как показывает практика, проводимые видеоконференции с   партнёрами позволяют вести переговоры, знакомить и овладевать в полном объёме необходимыми документами и проектами, экономить время и материальные ресурсы.

Для реализации онлайн-взаимодействия с зарубежными коллегами на «Электромаше» развёрнуты специальные ВКС-системы, установлено необходимое видео- и аудиооборудование. Связь осуществляется на платформах Skype и Zoom. Для удаленного общения оборудовано более 50 рабочих мест.

На заводе, по словам генерального директора Владимира Трандасира, таким образом уже проведён ряд видеоконференций и семинаров, среди которых стоит отметить обучающий вебинар со специалистами группы компании «Элком» – официального представителя НП ЗАО «Электромаш» на территории России, Казахстана и Монголии. В нем приняли участие более ста специалистов-партнеров – ими были получены ответы на вопросы, способствующие развитию сотрудничества между предприятиями и расширению рынка сбыта продукции. Хочется надеяться, что участие «Электромаша» в онлайн-исследовании, проводимом Национальной ассоциацией нефтегазового сервиса России, положительно скажется на работе приднестровского предприятия.

Александр БОРИСОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.