17 лимонов на дереве успеха

Рыбницкие металлурги преодолели ещё один важный рубеж.

На днях была произведена семнадцатимиллионная тонна металлопроката с начала пуска завода в январе 1985 года. А на символичном лимонном дереве, где до этого красовались 16 лимонов (в честь 16 миллионов полученного проката), прибавился ещё один лимон. Вселяет надежду нераспустившийся цветок лимона, свидетельствующий о том, что это не последний лимон на дереве трудовой славы металлургов.

Такой результат стал возможен благодаря профессионализму металлургов, чётко выверенной стратегии руководства завода на модернизацию и внедрение современных технологий, и масштабной реконструкции, которую провели на предприятии в несколько этапов. Ведь именно благодаря реконструкции Молдавский металлургический завод сумел вывести производство металлопродукции на новый уровень, которая во многом уникальна и производится только в Рыбнице. Помогает выстоять в сложный период и стальной характер рыбницких металлургов, способных преодолевать трудности и возникающие проблемы.

В нынешнем году пришлось работать в условиях пандемии и связанного с этим спада экономики в мире. И несмотря на это, рыбничане надеются, что сумеют произвести металлопродукции не меньше, чем в минувшем году – более 400 тысяч тонн годного металлопроката. Проката, которого ждут в странах ближнего и дальнего зарубежья. Потому что специалистам в области чёрной металлургии хорошо известно: раз на продукции логотип ММЗ – значит, это продукция высочайшего качества.

А цветок с завязью на лимонном дереве – это как программа на будущее: будет и двадцатимиллионная и тридцатимиллионная тонна стали. Чем больше лимонов на дереве – тем лучше!

Дина РУДАЯ, г.Рыбница.

Фото: www.novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.