Команда неугомонных

В бендерской школе №13 собрались домкомы, чтобы встретиться с депутатом Верховного Совета Олегом Петриком. Он представляет интересы жителей Борисовского микрорайона в законодательном органе республики уже 5 лет. Команда депутата активно включилась в работу еще в конце 2015-го. В первую очередь был составлен реестр всех домов, школ и объектов, где есть проблемы с коммунальными сетями и услугами.

Необходимо было оценить, в каком состоянии находится жилой фонд и какая помощь требуется срочно. Первые годы посвятили благоустройству, проведению ремонта и поддержке инфраструктуры.

Именно в микрорайоне Борисовском провели первую после распада СССР новую троллейбусную линию: маршрут охватил весь микрорайон, появились новые остановки. Несколько дорог отремонтировали капитально.

Если говорить о районах города, Борисовский сквер тоже был первым, и не только для Бендер. Идея оказалась востребована. По всей республике начали благоустраивать заброшенные территории. Теперь они превращаются в новые парки и скверы.

«О Борисовке знают и слышат на всех государственных площадках. Мы с вами не сидели сложа руки и попали практически во все программы, которые принимались на уровне республиканского или городского бюджета. Некоторые коллеги называют наш округ неугомонным. Мы не только работаем, но и отдыхаем дружно, вместе, слаженно», – подчеркнул депутат Верховного Совета по округу «Борисовский» Олег Петрик.

Поскольку много нареканий от избирателей было по линии ЖЭУК, депутат постарался изменить подход к работе с коммунальщиками. Для этого совещания стали проходить не только в присутствии главы госадминистрации Бендер, но и на местах, с привлечением коммунальных служб и обозначением всех проблем.

«Не всё, к сожалению, делается, как нам бы хотелось. Но под лежачий камень вода не течет, поэтому-то мы и такие неугомонные: решаем одно, второе, третье. Приходится нередко где-то спорить с исполнителями закона, которые, может быть, не всегда справедливо, с моей точки зрения, подходят к этому. Всякое бывает», – цитирует Олега Петрика пресс-служба Верховного Совета.

Депутат рассказал, что поддерживал идею Правительства и Президента о том, чтобы в рамках республиканского бюджета был создан Фонд капитальных вложений. Это программа республиканского бюджета и одновременно возможность постепенно восстанавливать инфраструктуру республики, ремонтировать социальные объекты, школы, детские сады, больницы. Несмотря на то, что пандемия вызвала падение доходов в республиканский бюджет, программа Фонда капитальных вложений продолжит функционировать и в следующем году.

Председатели домовых комитетов на встрече подчеркнули: благодаря работе Олега Петрика на Борисовку обратили внимание, о районе начали не только говорить, но и помогать на деле.

Зачастую людям надо просто объяснить, как правильно подойти к решению вопроса, с чего начать, как оформить документы. И здесь команда депутата Петрика просто незаменима. Юридическое образование и работа в прошлом начальником УВД помогают. Люди довольны, что появилось больше возможности общаться не в виртуальном пространстве, а в реальном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.