«Такая жизнь…»

Вышло в свет второе издание книги Натальи Воробьёвой, расширенное и дополненное новыми очерками и репортажами о событиях периода становления Приднестровской Молдавской Республики.

 

В актовом зале центральной библиотеки Бендер, где прошла презентация книги «Такая жизнь…», собрались родные и друзья автора, сослуживцы, герои её репортажей, поздравить коллегу с выходом новой книги приехали журналисты из Тирасполя, Слободзеи, Каменки.

Наталья Владимировна – участница зарождения и становления Приднестровской Молдавской Республики, профессиональный журналист, 22 года возглавлявшая редакцию газеты Вооружённых сил ПМР «За Приднестровье». В книге подробно описаны события 1989-1992 годов. Места действия: Тирасполь, Кочиеры, Бендеры и всё Приднестровье – начало пути, по которому мы идём уже 25 лет. Наталья Владимировна постоянно находилась в гуще описываемых событий, подчас рискуя жизнью. Впоследствии она стала первой в Приднестровье женщиной, удостоенной воинского звания «полковник».

Все выступавшие на мероприятии отмечали правдивость описанных в первой книге событий, напечатанной в 2000 году, и не сомневаются, что во втором издании всё также честно и без прикрас.

«Идея книги родилась случайно. Моя мама предложила собрать всё, что было написано в газетах о зарождении и становлении Приднестровья, для того чтобы как-то сохранить эту память. Когда готовила второе издание, заметила, что уже многое забылось, стёрлось из памяти. А так хочется, чтобы наши потомки об этом тоже знали, знали, что мы приняли всей душой нашу республику, мы её строили и защищали. Мы – те, кто стоял у основания республики, – и сегодня не позволим её разрушить. Наверное, именно об этом моя книга», – отметила в интервью журналистам Наталья Воробьёва.

Сегодня Наталья Владимировна возглавляет союз журналистов Приднестровья. А копилку её наград, где уже имеются медали «Защитнику Приднестровья», «За безупречную службу» I степени, Орден Почёта и орден «Трудовая Слава», пополнила юбилейная медаль «25 лет Приднестровской Молдавской Республике».

Надежда Пирогова.