Сделано в Приднестровье

Онлайн-совещание у Председателя Правительства вместе с представителями минэкономразвития и руководителем завода-изготовителя рециркуляторов стало продолжением диалога двухнедельной давности.

Тогда по итогам встречи Александр Мартынов поручил подготовить коммерческое предложение с указанием цены местных приборов, сроках их поставки и гарантии. Работа проведена. Отечественные образцы представлены в трех вариациях. Наиболее подходящими для школ, детсадов, техникумов, колледжей, вузов, организаций дополнительного образования, коррекционных учреждений признаны двухламповые обеззараживатели.

Функционируют они по следующему принципу: вентилятор засасывает воздушный поток (при этом он обязательно проходит фильтрацию от пыли), пропускает его через бактерицидный фон и выдает уже чистым. Бактерицидная эффективность, то есть показатель снижения бактерий в воздухе, варьируется от 75% до 90%.

Стоимость продукции у приднестровского производителя ниже, чем у зарубежных. Гарантийные обязательства рассчитаны на один год. Поставки завод готов начать в конце октября и освоить весь госзаказ (а он в максимальных объемах рассчитан почти на 5000 помещений) к февралю.

Санэпидемстанция ещё раз подтвердила, что обеззараживатели прошли необходимые лабораторные испытания.

«Предлагаю рассмотреть такой вариант: мы у вас приобретаем первую пробную партию и монтируем ее. Выберем пилотные организации и понаблюдаем хотя бы месяц, как они работают. Если не будет нареканий, мы сможем до марта, а может быть и до февраля, партиями профинансировать заказ и смонтировать рециркуляторы там, где это необходимо», – цитирует главу исполнительной власти его пресс-служба.

Озвученное предложение Александр Мартынов вынесет на следующее заседание Оперативного штаба при Президенте, которое пройдет в четверг, 1 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.