Уважаемые сотрудники таможенной службы!

От имени Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично поздравляю вас с 28-й годовщиной образования таможенных органов Приднестровской Молдавской Республики!

История таможенного дела в Приднестровье имеет глубокие корни и славные традиции. С первых дней своего существования деятельность таможенной службы направлена на защиту интересов граждан, защиту экономического суверенитета и экономической безопасности республики, создание условий для стабильного развития и конкурентоспособности государства.

Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики в период с 2018 по 2020 год были внесены существенные изменения в Таможенный кодекс ПМР, которые позволили переориентировать таможенное законодательство в соответствии с изменившимися условиями в сфере внешнеэкономической деятельности республики.

И сегодня приднестровская таможня – высший образец действенной структуры, соответствующий всем международным стандартам, занимающий важное место в регулировании внешнеторговой деятельности, пресечении трансграничной преступности.

Современное поколение приднестровских таможенников является преемником и продолжателем тех славных и героических традиций, которые столетиями назад на земле Приднестровья были заложены Российской Империей, и на высоком уровне выполняет свой служебный и профессиональный долг.

Убежден, что слаженная работа сотрудников таможенной службы нашей республики позволит и в дальнейшем грамотно и оперативно решать государственные задачи по обеспечению экономической безопасности в Приднестровье.

Желаю вам крепкого здоровья, твердости духа и оптимизма, мира и благополучия, успехов в ответственной деятельности на благо Приднестровской Молдавской Республики!

Александр Коршунов, 

Председатель Верховного Совета ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.