Возобновляется выдача нейтральных номеров

Состоялась видеоконференция экспертных (рабочих) групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства при участии представителей посредников и наблюдателей.

Стороны приняли решение с 1 октября возобновить выдачу согласованных свидетельств о регистрации и нейтральных номерных знаков в пунктах регистрации транспортных средств в Тирасполе и Рыбнице.

На первичном этапе ПРТС будут работать в ограниченном составе, однако в случае существенного спроса и нормализации ситуации с пандемией количество представителей сторон в пунктах увеличат до штатного уровня, предусмотренного соответствующим протокольным решением. По инициативе приднестровской стороны затронули застарелые проблемы, препятствующие эффективной работе ПРТС. В частности, вопросы водительских удостоверений и допуска транспортных средств приднестровских перевозчиков к регистрации в пунктах. По обеим проблемам Приднестровье представило детальные инициативы ещё в 2019 году, однако Молдова отказывается рассматривать их по существу. Вместе с тем представители Кишинёва заявили, что работа по разрешению искусственно созданной проблемы с формой «РТ» находится в финальной фазе. Также стороны оговорили механизм допуска прицепов к регистрации в ПРТС в ближайшие недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.