Спорткурьер

Кикбоксинг

На открытой площадке республиканского стадиона прошел детско-юношеский турнир по кикбоксингу WAKO в разделе кик-лайт, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-й годовщине образования ПМР.

Организаторами соревнований выступили государственная служба по спорту, РОО «Национальная федерация кикбоксинга и муай тай Приднестровья» и управление по физической культуре и спорту г. Тирасполя.

В турнире приняли участие 89 спортсменов из Тирасполя, Бендер, Рыбницы, Дубоссар и Слободзеи. Выступали как новички, так и опытные спортсмены, уже успевшие ярко проявить себя на международных соревнованиях и завоевать не одну золотую награду.

Поединки были яркими и бескомпромиссными. Особо отметим рыбничан Кирилла Сапрыгина, Даниила Максименко, Дмитрия Венгера (под руководством Руслана Костюка), дубоссарца Игоря Попова, подопечного тренера Вадима Корсакова, бендерчанина Анатолия Антохи (тренер Игорь Байбара) и столичных кикбоксёров Артема и Владислава Слава, Максима Казанжи, Богдана Бражникова и Илью Манолова (под руководством группы тренеров Ивана Деркаченко, Максима Внодченко, Сергея Афанасьева и Никиты Лёвушкина), которые провели яркие бои и прекрасно себя проявили, показав высокий уровень технико-тактической и физической подготовки.

По мнению зрителей, проведённый турнир еще раз показал, что кикбоксинг сегодня является одним из самых зрелищных видов спорта в нашей республике.



Легкая атлетика

1 и 2 октября в столице на чемпионате Приднестровья соревновались лучшие легкоатлеты республики до 16 и 18 лет. Более 200 спортсменов сражались за звание лучших.

Соревнования стартовали нетрадиционно – без построения и при пустых трибунах. Сейчас на первый план в проведении спортивных турниров вышли карантинные меры: дезинфекция и термометрия. Бегуны располагаются через дорожку друг от друга, в каждом секторе не более 40 человек.

«В период пандемии для нас самое важное – сохранить здоровье спортсменов, – уверен директор СДЮШОР №2 Александр Иванко. –  Поэтому на соревнованиях и тренировках мы четко соблюдаем все карантинные правила».

Легкоатлетический сезон продолжится уже на этой неделе: с 9 по 11 октября параллельно пройдут два соревнования – мемориалы Владимира Долгина и Юрия Китайцева. По словам Александра Иванко, получено разрешение на приезд спортсменов из Молдовы, так что грядущие турниры будут международными.

Нельзя не отметить юношеский легкоатлетический турнир, посвящённый 55-летию образования Каменской СДЮШОР. Соревновались спортсмены юношеских групп, среди которых были и призёры первенств Молдавии. В беге большинство наград завоевали тираспольчане. В метании диска и толкании ядра преимущество было на стороне хозяев. Пятеро спортсменов улучшили свои результаты, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.