Мы можем за себя постоять

Глава государства наблюдал за ходом ротного тактического учения Вооруженных сил.

Ротное тактическое учение предполагает несколько этапов. В пункте постоянной дислокации военнослужащими отработаны теоретический материал и практические навыки, связанные с действиями личного состава в случае сигнала «Тревога», а также при совершении марша и занятии указанного рубежа. Порядок ведения боевых действий в обороне, управление подразделениями в ходе боя, проведение контратаки отрабатывают на открытых площадках. За ходом этой части учений, организованной на Тираспольском войсковом стрельбище, наблюдал Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский.

По замыслу учений усиленная мотострелковая рота при поддержке артиллерии и средств противовоздушной обороны вела бой с нарушителями границы. Артиллеристы, танкисты, зенитчики и мотострелки поражали условного противника на различных рубежах, тем самым оттачивая слаженность действий в меняющейся тактической обстановке. Офицеры управляли ситуацией с командно-наблюдательного пункта. Поскольку мотострелковая рота – ключевая тактическая единица на поле боя, оценивались тактические действия командиров и личного состава, а также качество поражения целей.

Подводя итоги учений, Главнокомандующий отметил высокий уровень выучки и подготовки подразделений, слаженность их практического взаимодействия.

«Именно на полигонных занятиях оттачивается военное мастерство. Мы наблюдали слаженность мотострелковых подразделений во взаимодействии с зенитной артиллерией, минометной артиллерией при поддержке военной техники. Личный состав выполнил поставленную задачу, удержал опорный пункт и выдавил условного противника с занятых территорий. За этим стоит большая работа – и министра обороны, и командиров, и военнослужащих срочной службы, контрактников, курсантов. Самое главное в бою – это подготовленность, материально-техническое обеспечение, снабжение боеприпасами и, конечно, организация связи и взаимодействие подразделений. Все эти компоненты – залог успешного выполнения поставленных задач», – цитирует главу государства его пресс-служба.

 Президент подчеркнул, что в Приднестровье техническому оснащению армии и боевой подготовке военнослужащих уделяют повышенное внимание. Глава государства акцентировал внимание на том факте, что нынешние учения не единичны: работа в данном направлении носит системный характер. При этом Вадим Красносельский подчеркнул, что при оборонительной доктрине мирное Приднестровье всегда готово к отражению вооруженной агрессии. «Мы можем за себя постоять», – заверил Главнокомандующий Вооруженными силами Приднестровской Молдавской Республики.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.