Мы были частью одной страны

Президент  Южной Осетии Леонид Тибилов принял делегацию Приднестровья во главе с заместителем Председателя Правительства Виталием Улиткой, которая прибыла в Цхинвал по случаю 25-й годовщины образования республики.

 

В ходе состоявшейся беседы Леонид Тибилов подчеркнул, что Южную Осетию и его лично с народом Приднестровья связывают особые узы.

«Народ Приднестровья сегодня живет в непростых условиях, и я хочу, чтобы вы знали, что наша республика всегда рядом, – сказал Президент. – Я уверен, что ваша республика будет признана, и ваши соседи перейдут на мирные рельсы добрососедских отношений. Передайте самые добрые пожелания мира и процветания приднестровскому народу и руководству республики. Будущее – за народом Приднестровья».

В свою очередь Виталий Улитка поблагодарил Леонида Тибилова за радушный прием, отметив особое осетинское гостеприимство.

«Наши истории схожи, даже, можно сказать, идентичны. И нашему, и вашему народам пришлось пережить много трудностей, – сказал он. – Мы были частью одной большой страны – Советского Союза. Желаю лично Вам и всему Вашему народу благосостояния, роста и стабильности».

В завершение встречи гости были награждены медалями «В ознаменование 25-й годовщины Республики Южная Осетия».