Режим работы ограничен

В связи с неблагоприятной эпидобстановкой поликлиники переходят на ограниченный режим.

В минздраве разъяснили: приём в поликлиниках будет проводиться только по экстренным и неотложным показаниям. Речь идёт об острых хирургических, травматических, офтальмологических, отоларингологических, кардиологических и неврологических патологиях, педиатрической помощи при острой боли.

В поликлиниках также будут принимать пациентов, которые нуждаются в неотложных инъекциях, в послеоперационной помощи, и онкобольных, которым необходимо оперативное лечение. В ургентном порядке, по направлению врача, будут делать рентген и УЗИ. Приостановлена плановая вакцинация детей, проведение в условиях поликлиники медосмотров, за исключением предварительных при трудоустройстве. Также приостановлены плановая госпитализация и хирургические операции.

При плохом самочувствии нужно звонить в регистратуру поликлиники или в сельскую врачебную амбулаторию, фельдшерско-акушерский пункт. В случае появления симптомов, не исключающих коронавирус (слабость, температура выше 37,5 градуса, кашель, одышка, боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, мышечная боль), необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.